Вы здесь

Резинотехнические изделия

04.09.2018 15:03
Просмотров: 17
Версия для печати

Резина – это материал искусственного происхождения, характеризующийся целой совокупностью особенностей: упругостью, повышенной эластичностью, стойкость к изгибам и истиранию, уплотняющие свойства и свойства амортизировать, непроницаемостью для воды и газа, высокой степенью изоляции от электричества и прочими. Среди специальных характеристик резины, продиктованных типом каучука, можно выделить стойкость к маслам, бензинам, морозам, а также к радиации, агрессивным средам и прочим факторам. Все эти свойства сделали ее полезным материалом для использования во многих сферах промышленности и производства.

Получение резины для РТИ

Для изготовления резины смесь из каучука, пластификаторов, наполнителей, активаторов и ускорителей подвергают вулканизации. Каучук может использоваться натуральный или синтетический, что влияет на конечные характеристики изделий.

Rezinotehnicheskie-izdeliya-(RTI).jpg

Источником натурального каучука выступает млечный сок растений, произрастающих в тропиках. Это дефицитный продукт, стоимость которого достаточно высока, поэтому в технике его использование сильно ограничено.

Синтетический каучук – это материал, полученный посредством процессов полимеризации или поликонденсации углеводородов или производных от них. В результате полимеризации удается получить бутадиеновые, стирольные и нитрильные каучуки, а посредством поликонденсации – полисилоксановые и тио-кольные. По структуре, составу и физико-механическим характеристикам такие каучуки имеют много общего с натуральными, однако определенные из них характеризуются необычными особенностями, к примеру, повышенной стойкостью к морозам.

Резинотехнические изделия можно приобрести ]]>тут]]>

Применение РТИ

Резино-технические изделия используются в качестве важных элементов агрегатов и машин. Их принято подразделять на формовые и неформовые. Первые получены с помощью формы с дальнейшей вулканизацией в прессах и котлах, а вторые собираются с помощью клепки и сборки, а далее их вулканизируют в котлах.

По структуре РТИ принято делить на бестканевые, то есть, включающие исключительно резину, это могут быть кольца, шнуры, муфты; с тканевой прослойкой – рукава, ремни приводов и прочие; а также с армированием металлическими деталями – металлорукава.

Ремни приводов могут выпускаться конечными, то есть, в конкретных по длине отрезках, и бесконечными, то есть, их концы стыкуются при изготовлении. РТИ данной категории бывают клиновыми плоскими. Последние изготавливаются из прорезиненной ткани, которая армируется нитями натурального или синтетического происхождения.

Резиновые рукава могут быть всасывающими, приемными (с внутренней спиралью из проволоки), выбрасывающими или напорными. На промышленном производстве изготавливаются рукава повышенного давления, имеющие оплетки из металлических элементов, напорные с оплетками из нитей или текстильным каркасом, резинотекстильные тормозные, предназначенные для ЖД транспорта, трамваев и метрополитена. Составом резины и ее сортом продиктованы условия использования руквов, к примеру, для транспортировки к местам назначения воздуха, воды, разнродных газов, кислот, пара, бензина, щелочей и прочего.

Большая группа РТИ производится в виде шайб, колец, формовых шнуров и прочих элементов, используемых на производствах.

Резинотехнические изделия от компании Леотек-Волга можно приобрести ]]>по ссылке]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
22.11.2011 / просмотров: 6 674
Материалы (фото, сборник, рекомендации,список участников) с 7-ой Международной научно-практической конференции ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЯ...