Вы здесь

В свободной экономической зоне «Брест» открылся новый завод по производству водно-дисперсионных красок

09.06.2015 06:21
Просмотров: 141
Версия для печати

В свободной экономической зоне «Брест» 27 мая 2015 года состоялось торжественное открытие нового производства завода «Диском». На белорусском предприятии, входящем в состав концерна DAW SE (Deutsche Amphibolin Werke von Robert Murjahn Social Engagement), начинают производить водно-дисперсионные краски.

Торжественное перерезание ленточки. Слева навправо_В.И. Наумовец, Даниэль Вебер, В. Е. Саковский, А.С. Рогачук, В.И. Невдах

На открытии производства водно-дисперсионных красок «Диском» присутствовали Даниэль Вебер, член правления холдинга DAW SE, Виктор Иванович Наумовец, генеральный директор иностранного предприятия «Диском», Александр Степанович Рогачук, председатель Брестского горисполкома, Виктор Иосифович Невдах, глава администрации СЭЗ «Брест», и Виктор Евгеньевич Саковский, заместитель председателя Брестского облисполкома по строительству. После торжественного разрезания ленточки состоялся символический пуск завода и была произведена первая партия краски Alpina. По традиции, представители компании и органов власти расписались на первой банке краски.

 

Даниэль Вебер, производство первой краски

«Открытие нового производства в Беларуси — очень важное событие для концерна DAW SE, — прокомментировал Даниэль Вебер, член правления холдинга DAW SE. Белорусский рынок является для нас очень перспективным по нескольким причинам. В первую очередь, здесь сформирован большой внутренний спрос на продукцию и строительство нового завода по производству местных водно-дисперсионных материалов позволит удовлетворять его в полной мере. Также Беларусь привлекательна с географической точки зрения, что позволяет экспортировать продукцию в другие страны. И, безусловно, в Беларуси в целом и в СЭЗ «Брест» в частности созданы все необходимые условия для успешной работы иностранного частного предприятия».

 

Глава СЭЗ Брест В.И. Невдах и генеральный директор иностранного предприятия Диском В.И. Наумовец подписывают крышки для первой партии красок

На открытии завода особенно подчеркивалась важность сотрудничества немецкой стороны с белорусской. В Беларуси «Диском», дочернее предприятие концерна DAW, уже запустил две производственные площадки с привлечением иностранных инвестиций — завод по производству лицензионных водно-дисперсионных материалов в 2000 году и сухих смесей в 2011 году. В условиях ограниченных мощностей старого завода и невозможности в полном объеме удовлетворить спрос на выпускаемую продукцию, было принято решение о строительстве нового завода по выпуску водно-дисперсионных материалов. На первом этапе мощности завода позволят производить более 16 500 тонн краски в год. Под заключенные долгосрочные контракты на 2016 год запланирована первая модернизация для увеличения мощности завода до 25 000 тонн.

 

Первая партия красок

«25 000 тонн продукции в год — более чем реальная цифра, — прокомментировал Виктор Иванович Наумовец, генеральный директор иностранного предприятия «Диском». — Продукция, производящаяся на заводе, пользуется большим спросом не только на внутреннем белорусском рынке, а экспортируется в Украину, Польшу, Казахстан и страны Прибалтики. Мы уверены, что в течение ближайших трех лет сможем выйти на запланированные объемы производства».

 

Генаральный директор иностранного предприятия Диском В.И. Невдах говорит торжетсвенную речь и слова благодарности

Продукция, которую производит завод «Диском», в соответствии с программой импортозамещения способствует развитию производственной отрасли строительных материалов. Уже сегодня более 70% оборота компании составляют именно продукты собственного производства. С 2012 года компания увеличила долю экспорта в Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Казахстан, Кыргызстан в 2 раза. В планах компании увеличить долю экспорта еще на 20% к концу 2015 года.

Также Виктор Иванович Наумовец отметил, что открытие завода продолжает инвестиционную политику концерна. В строительство нового завода красок вложено более 4 млн. евро, а общие инвестиции с 2011 года в строительство завода красок и завода сухих смесей составили более 7,2 млн евро. Инвестиции предприятия «Диском» как резидента СЭЗ «Брест» позволят увеличить экспорт лакокрасочной продукции и усилить эффект импортозамещения большого ассортимента импортируемой лакокрасочной продукции. Инвестиции DAW SE связаны не только с финансированием строительства завода, сбытовой сети в рамках лицензионного договора, но и передачей столетнего опыта DAW SE, прав использования торговых знаков, производственного ноу-хау и технологий, прогрессивной системы управления всеми ключевыми бизнес-процессами. Даниэль Вебер, член правления холдинга DAW SE, отметил, что «руководство концерна, который остается семейным предприятием уже в 5 поколении, убеждено, что знания и ценности бизнеса должны передаваться точно так же, как в семье по наследству передаются традиции». Руководит холдингом DAW SE доктор Ральф Мурьян.

На предприятии функционирует современная научная лаборатория, где осуществляется собственная система контроля качества производства. С первого дня работы завода действует трехступенчатая система, которая включает входной контроль сырья, промежуточный контроль в процессе производства и контроль готовой продукции. На сегодняшний день в компании «Диском» работает более 200 специалистов, занятых производством, сбытом продукции и сервисном обслуживанием клиентов.

 

Компания «Диском» предлагает самый широкий среди белорусских производителей ассортимент ЛКМ, в числе которых грунтовки, готовые водно-дисперсионные штукатурки и шпатлевки, фасадные и интерьерные краски. На рынке Беларуси продукция компании «Диском» представлена четырьмя торговыми марками — всемирно известными Caparol (Капарол) и Alpina (Альпина), а также белорусскими DIAMANT (Диамант) и DISKOM (Диском).


comments powered by HyperComments
Читайте также
22.04.2004 / просмотров: 8 267
Заказчик: Дирекция строящегося метрополитена Проектная организация: ОАО “Минскметропроект” ГАП — В. Телепнев Архитекторы...
23.04.2004 / просмотров: 26
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
28.12.2005 / просмотров: 4 708
Работа Валерия и Елены Шурухо “Интерьер коттеджа в поселке Валерьяново “Сосновые сны” отмечена 1-й премией на 1-м Минском...