Вы здесь

Магия Стекла. На берегу реки Мэготи вырос современный дом, которым тяжело не залюбоваться

01.02.2016 06:57
Просмотров: 86
Версия для печати

Недалеко от Аннаполиса появился необычный и потрясающий дом из стали, стекла и камня с видами на реку. Простота и великолепие этого архитектурного чуда внушают чувство покоя и комфорта, чего, собственно, и хотел добиться владелец дома, СЕО компании, работающей в сфере высоких технологий. «Моя компания разрабатывает технологии, которые могут похвастаться надёжностью и прозрачностью, –  говорит он. – Я хотел, чтобы мой дом обладал этими же свойствами. Я не хотел размывать линии между интерьером и экстерьером; Я хотел, чтобы линий не было вовсе».

Владелец собрал команду профессионалов, которые могли бы воплотить его планы в реальность. Архитектор Скарлетт Бридинг, ландшафтный архитектор Кевин Кампион, строитель Брет Андерсон и дизайнер интерьеров Хелен Салливан – все уже когда-то сотрудничали вместе с хозяином, работая над его домом в Округе Колумбия и над другими резиденциями. Вместе они погрузились в проект, который, скорее всего, был самым сложным в их карьере на данный момент.

Отправной точкой для Бридинг стали местные виды и архитектура. «Форма дома восходит к традиционным Чесапикским коттеджам с их простыми остроконечными крышами, –  объясняет она. – Мы собрали крышу из минимального количества элементов и соединили её с фасадом, сделав её максимально прозрачной». Даже двери в гараж сделаны из стекла.

Мансардные окна и солнечный свет создают воздушный второй этаж, одновременно сохраняя вид одноэтажного дома. «Сложнее всего было защитить дом от воды – как нашего друга, так и врага», –  сказал Кампион. Команда разместила под землёй защитную систему фильтров, отводящую воду от здания. А дренаж из мексиканской гальки у подъезда и вокруг дома служит не только защитным средством, но и отличным декоративным элементом.

Дом состоит из трёх блоков, соединяющихся в форме буквы «L». Один из них растягивается от улицы в сторону берега и вмещает гараж и гостевую комнату на первом этаже и небольшой «кубрик» с встроенными кроватями и офисом, выходящим на реку.

Перпендикулярно этому блоку расположен самый прозрачный блок, вмещающий гостиную, столовую и кухню внизу и хозяйскую спальню вместе с комнатой сына владельца наверху. На нижнем уровне устроена комната для прислуги, комната отдыха и винный погреб.

В интерьере преобладает простой и лаконичный стиль. Традиционные строительные детали или не существуют, или же так хорошо спрятаны, что ничего не соперничает с полами из ляпис-лазури, каменными стенами, сталью и стеклом. Владелец хотел стереть грани между внутренней и внешней частью имения. «Я хотел, чтобы дом был правдивым, настоящим», –  говорит хозяин.

Интерьер получился более чем настоящим с добавлением натуральных материалов. В гостиной тепло и уют обеспечивает массивный камин, обложенный камнем. Шкафчики на кухне выполнены из немецкого дуба, а мебель в целом создаёт органическое впечатление благодаря умелому подбору тканей и материалов. Сам владелец признаётся, что по завершении строительства ему совсем не хочется покидать свой великолепный дом.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 097
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 821
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 578
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...