Вы здесь

Проектирование, строительство реконструкция очистных сооружений: как облегчить переход к современным технологиям?

12.07.2011 10:57
Просмотров: 1 410
Версия для печати

Применение новейших технологий очистки на промышленных предприятиях. 

 

По оценке независимых экспертов, в настоящее время износ действующих крупных очистных сооружений составляет более 58,7 %. Несмотря на ужесточение нормативов  до сих пор применяются устаревшие методы очистки вод. Это приводит к ухудшению экоситуации в нашей стране: время требует применение новых решений в области проектирования и технологических решений при строительстве очистных сооружений (ОС). Какие они?


На любом промышленном предприятии также остро стоит вопрос с применением новейших технологий в очистке сточных вод – ведь экология сейчас стоит во главе угла любой реконструкции и новых производств в свете привлечения инвестиций. Не менее остро стоит проблема стоимости строительства и обслуживания ОС.


Рассмотреть все эти вопросы и проблематику в области проектирования, строительства и обслуживания  ОС, современные материалы, технологии очистки стоков,  политику государства в сфере решения экологических проблем, повышение эффективности капитальных вложений в строительство и реконструкцию ОС, снижения издержек, экономии средств, обеспечения безопасной, стабильной и надежной работы станций очистки сточных вод  EventMedia при поддержке партнеров приглашает участников «круглого стола» форума: «Проектирование, строительство и реконструкция очистных сооружений: опыт, новые технологии и решение проблемных вопросов», который пройдет 15 июля 2011 года в Министерстве строительства и архитектуры. Генеральный партнер компания «Фильтр».


Справка:
Компания FILTER основана в 1992 году. В настоящее время FILTER является концерном с представительствами в Эстонии, Латвии, Литве, Беларуси и Болгарии. Персонал фирмы насчитывает 320 человек.  FILTER поставляет и обслуживает высококачественное оборудование для промышленности, теплоэлектростанций, котельных и водоочистных станций.
Целями «круглого стола» является обсуждение передового опыта в проектировании и строительстве очистных сооружений, обзор поставляемого оборудования и применяемых технологий, разрешение наболевших проблем, выработка единых подходов к корректировке мер реализации основных пунктов Государственных программ импортозамещения, сохранения окружающей среды, экономии ресурсов. Среди участников «круглого стола» будут присутствовать не только представители соответствующих комиссий, но представители госрегуляторов  - профильных министерств и ведомств.  
Кого мы приглашаем к участию: проектантов, ГИПов, инженеров и специалистов промышленного и гражданского строительства, строительные организации и поставщиков профильного оборудования,  представителей промышленных предприятий, представители обслуживающих и эксплуатирующих организаций, коммунальных служб, экологических организаций и мониторинговых служб и всех заинтересованных.


Среди партнеров: open.by, proektant.by, журналы «Архитектура и строительство» и «Энергия и менеджмент», газета  «Строительство и недвижимость»,  dom.by, vash-dom.by, realt.by и другие.


Среди запланированных тем выступлений и обсуждений:
•    Отечественный и зарубежный опыт проектирования канализационных очистных сооружений. Внедрение передовых технологий и оборудования при проектировании строительстве и реконструкции сооружений по очистке сточных вод. Повышение эффективности капитальных вложений в строительство и реконструкцию очистных сооружений.
•    Государственная политика в области очистки промышленных и бытовых сточных вод.  Мероприятия по складированию и утилизация обезвреженных осадков сточных вод.
•    Развитие современных технологий, материалов, реагентов и оборудования  для очистки воды.
•    Проблемы на этапах проектирования и строительства водохозяйственных объектов и очистных сооружений и пути их решения.
•    Определение порядка обращения с отходами очистки сточных вод в соответствии с требованиями законодательства об отходах.
•    Выбросы загрязняющих атмосферу веществ от поверхностей выделения очистных сооружений, методы их определения. Влияние состава сточных вод и способов их очистки на выбросы.
•    Проблемы очистки сточных вод и нормирование их сброса в водные объекты
•    Проектирование систем очистки ливневых стоков.
•    Нормативы предельно допустимых сбросов (ПДС) в водные объекты и концентраций загрязнений в сточных водах.
•    Ремонт и восстановление бетонных и железобетонных конструкций водного хозяйства. Современный технологии и материалы.
•    Насосное оборудование для очистных сооружение. Обзор новинок на рынке.
•    Получение энергии сточных вод промышленных предприятий.
•    Очистка сточных вод предприятий мясомолочной промышленности. Проблемы проектирования и другие.
•    Создание системы автоматического управления очистными сооружениями на основе контроля показателей качества сточных вод


Среди приглашенных и выступающих экспертов:
Седлухо Юрий Петрович  (БНТУ), Ракевич И.Л.- ОДО «Белэкполь», Зубрицкий В.С - БелНИЦ  «Экология», Жойдик А.Г - ЗАО  "Белинэкомп",  а также представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства строительства и архитектуры, Минэкономики, Госстандарта, УП «Белкоммунпроект», Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов (ЦНИИКИВР) Минприроды Республики Беларусь, СЗАО «Фильтер», Представительство ООО «КСБ» в Беларуси, ЗАО «Эмаком», группа компаний «Турбопар» и др.
Оргкомитет форума также принимает к рассмотрению другие, предложенные зарегистрированными  участниками темы выслать которые, а также зарегистрироваться можно посредством электронной почты: ira@emedia.by. Справки и регистрация по телефонам: (017) 268-45-63/64/66, а также мобильным номерам: (029) 512-0-518 или (029) 182-0-518, координатор проекта  Ирина Шаркович.



 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 817
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 20 736
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 765
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...