Вы здесь

Проектные организации в Беларуси предлагается сертифицировать

28.12.2012 11:42
Просмотров: 620
Версия для печати

В Беларуси необходимо ввести сертификацию проектных организаций. Такое предложение озвучил журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов, передает ]]>БЕЛТА]]>.

По словам Игоря Войтова, качество работы проектных организаций зачастую оставляет желать лучшего. "Небольшие коллективы берутся за серьезные проекты, в результате получается некачественный продукт, который нельзя полноценно использовать и в итоге приходится переделывать", - отметил председатель комитета.

Введение сертификации среди проектных организаций позволит предъявить к их работе определенные требования. "Есть случаи, когда проектная организация создается и, просуществовав полгода, закрывается, а у заказчика возникают проблемы с проектной документацией", - добавил Игорь Войтов.

Когда многократно происходит доработка проекта и меняется проектная организация, это автоматически сказывается на сроках реализации проектов. "Поэтому мы сделали предложение правительству и считаем, что в этом направлении необходимо двигаться", - рассказал глава ГКНТ. Заказчик должен понимать, с какой проектной организацией он имеет дело.

Игорь Войтов также рассказал, что существуют проблемы с параллельным проектированием и строительством, которое законодательно разрешено в Беларуси. "Хорошо, когда есть типовые проекты, которые привязаны к определенной территории, но, когда их нет, менять каждый раз что-то в проекте достаточно сложно", - объяснил он.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 822
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 15 773
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...