Вы здесь

6 мифов о струйной и лазерной печати для бизнеса

01.09.2014 17:31
Просмотров: 71
Версия для печати

Согласитесь, что на фоне постоянных инноваций в области персональных устройств печать в офисе представляется как что-то традиционное и неизменное. Тем временем офисная печать не стоит на месте и предлагает новые возможности вопреки сложившимся мифам.  В качестве пример мы будем использовать новую серию струйных принтеров для бизнеса HP Officejet Pro X.

Проверьте, не мешают ли мифы о печати эффективно использовать ваши ресурсы в офисе.

Миф 1. Струйная печать значительно дороже лазерной.

Утверждение, что офисная печать традиционно ассоциируется с черно-белыми лазерными устройствами, за последние годы все меньше отражает реальность. Цветная струйная печать в офисе становится не только сопоставимой по цене, но и дешевле лазерной печати при расчете полной стоимости владения (включая стоимость покупки устройства и расходных материалов) – стоимость отпечатка на HP Officejet Pro X до 50% дешевле по сравнению с лазерными принтерами.

Современные устройства включают полный набор дополнительных функций: сканирование, двусторонняя печать, факс и т.п., что делает их незаменимыми офисными помощниками. Кроме того, в отличие от многих лазерных принтереов здесь не требуется замена барабанов, транспортных лент и других компонентов.

Миф 2.  Струйные устройства печатают медленнее, чем лазерные.


Простой факт, который говорит больше многих обещаний: именно струйное МФУ HP OfficeJet Pro X занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый в мире цветной принтер настольного типа со скоростью печати до 70 страниц в минуту в обычном режиме. При этом прогрев устройства после включения отсутствует и первый отпечаток принтер выдает уже через 10 секунд. С таким устройством вам больше не придется мучительно наблюдать, как страницы появляются сантиметр за сантиметром.

Миф 3.  Лазерные устройства предназначены для офиса, а струйные принтеры и МФУ  - для дома. Только лазерные устройства могут справиться с большими объемами печати в офисе.

Необходимо признать, что  действительно не все устройства предназначены для больших нагрузок. Но правильно подобранные  для вашей рабочей загрузки лазерные и струйные принтеры/МФУ одинаково хорошо справятся с печатью. Так например, HP OfficeJet Pro X576w имеет рабочую нагрузку до 75 000 страниц в месяц, а это 150 пачек бумаги. Кроме того, такие устройства оборудованы вместительными лотками для бумаги (основной плюс дополнительный суммарно до 1050 листов) и картриджами с высокой ёмкостью.  Одного картриджа может хватить до 9200 страниц.

Миф 4.  Качество печати на струйном устройстве всегда будет уступать лазерному отпечатку.

Такое утверждение может быть верным, если используются традиционные чернила на основе красителей.  Но как только мы говорим о пигментных чернилах, которые используются в струйных принтерах HP,   можно не беспокоиться о четкости и стойкости напечатанных документов. На отпечатки можно наносить пометки маркером, кроме того, они устойчивы в проливанию жидкостей. Пигментные чернила дольше сохраняют свои свойства по сравнению с традиционными. Вы можете без опаски отправить документы в архив – устойчивые к выцветанию отпечатки сохраняются неизменными в течение нескольких десятков лет в соответствии со стандартом ISO 11798.

Миф 5. Лучше переплатить за лазерный принтер и в дальнейшем использвать дешевую перезаправку картриджей.

В расчете стоимости владения оборудования стоимость перезаправки выглядит незначительной. Но выбирая перезаправку не забывайте, что есть скрытые расходы, которые не так очевидны как оплаченные счета, но тем не менее стоят денег. В первую очередь это гарантия на оборудование, которая снимается производителем, если используются неоригинальные расходные материалы. Используя неоригинальные картриджи, значительно возрастает риск поломки оборудования. Кроме того, это расходы на бумагу и перепечатку некачественных отпечатков, которые, к сожалению, часто появляются после перезаправки. Это лишь некоторые скрытые расходы, которые в масштабе большого офиса становятся достаточно серьезной цифрой.

Миф 6. Струйные принтеры ограничены по функциональности, не могут работать в сети, и для них сложно организовать удаленное управление.

Устройства серии HP Officejet Pro X очень удобны в использования: их легко настроить и обслуживать, они поддерживают проводное и беспроводное подключение, также способны печатать напрямую с любых мобильных устройств, путем использования приложений HP ePrint для мобильных телефонов и планшетов с ОС Android и Apple AirPrint для iOS систем, без установки драйверов, используя только существующее подключение к сети Интернет.

Если все это вам кажется неубедительным, предлагаем вам самим убедиться в том, как струйная печать и оригинальные расходные материалы помогут вам сэкономить время и деньги.  Вышлите ]]>запрос на участие]]> в программе тестирования новой серии в вашем офисе и убедитсь сами в преимуществах HP Officejet Pro X.

Подробнее о новой серии HP Officejet Pro X вы можете узнать на сайте ]]>http://hp.by/officejetprox]]>.


comments powered by HyperComments
Читайте также
09.02.2010 / просмотров: 811
Компания HP завоевала две высшие награды премии «Pick» Fall 2009, которую присуждает авторитетная независимая исследовательская компания...
09.04.2010 / просмотров: 1 123
Компания НР предоставляет пользователям стильные и функциональные аксессуары, дополняющие работу компьютерных систем НР. Линейка аксессуаров НР...
24.05.2011 / просмотров: 1 267
HP объявила о расширении ассортимента устройств HP Designjet серии ePrinter с интернет-подключением, обеспечивающих широкоформатную печать с...