Вы здесь

Аппараты для плазменной резки

13.05.2017 22:55
Просмотров: 78
Версия для печати

 

 

Сегодня существуют современные аппараты, предназначенные для плазменной резки которые дают возможность выполнить разрезание любых металлических изделий, для данной цели применяется метод термического воздействия на металлические изделия. Давайте рассмотрим оборудование, которое применяется для плазменной обработки.

Под плазменным потоком подразумевается операция нагрева необходимого участка стальной заготовки или металлической конструкции. Данный процесс осуществляется с помощью плазменного резака, который так же называется плазморезом. ]]>Аппарат плазменной резки, цена]]> которого начинается от 300 долларов, дает возможность разрезания металла, что в свою очередь обеспечивает наличие особого вида насадки под названием плазмотрон, данная насадка оснащена так называемым стержнем для сварки или по просу электродом.

В насадку поступает сжатый воздух или любой другой газ, который способствует образованию плазмы, после включения аппарата образуется ток, который необходим для осуществления сварки или резки металлов. В свою очередь ток нагревает стержень, образуя дугу, которая преобразует сжатый воздух или газ в поток плазмы, которая может достигать до 30 тысяч градусов. Именно плазменная дуга практически мгновенно разрезает металлические конструкции и заготовки. Вот почему аппарат для плазменной резки так востребован.

Существует множество аппаратов для плазменной резки, но все это оборудования можно разделить на три вида, а именно на: машины, аппараты и установки. К примеру, машины и установки применяются в качестве автоматической сварки и резки, в свою очередь аппараты используются для ручной обработки металла.                                                                                                                 

Поэтому машины и установки для плазменной резки используются исключительно на предприятиях или заводах, то есть там, где необходима большая производительность и мощность оборудования. Но не стоит сбрасывать со счетов ручные аппараты, поскольку они имеют идентичные функции в резки металла. Ручные аппараты гарантируют эффективное выполнение операции, возможность разрезания любых металлов даже самых тугоплавких, а так же отличное качество среза.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 17 454
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...
04.03.2004 / просмотров: 6 429
Вопросы энергосбережения приобретают в последнее время все большую актуальность. Над ними постоянно работают белорусские теоретики и практики....
04.03.2004 / просмотров: 14 188
В последние годы при анализе положения нашей страны на макроэкономическом уровне все шире применяется специфический термин “энергетическая...