Вы здесь

Автоматы плазменно-воздушной резки

06.02.2017 13:31
Просмотров: 356
Версия для печати

Выбирая оборудование для работы с металлом, необходимо хорошо понимать не только свои цели, но и те объемы, которые необходимо обрабатывать. И подбирать тот аппарат, производительности которого хватит с небольшим запасом. И особенно, если речь идет о настолько производительном агрегате, как аппарат пламенно-воздушной резки, стоит быть особенно внимательным, подбирая функционал, мощность и прочее.

Как правило, с основными характеристиками аппаратов можно ознакомиться прямо на сайтах специализированных, таких как ]]>http://svarka-trading.com.ua/]]> и ему подобные. Да и консультанты, прямо в режиме онлайн, с удовольствием и обстоятельно проконсультируют.

Полуавтомат сварочный

Как работает

Аппарат плазменно-воздушной резки, работает за счет создания воздушно-плазменной дуги. В качестве анода, при резке, выступает обрабатываемый металл, а катодом является электрод, которых находится в самом плазмотроне.

И, по законам , между анодом и катодом появляется дуга. И на нее уже направляется под высоким давлением плазма. За миллисекунды за счет большого давления газа, происходит резкий скачок температуры вверх, буквально до 30000 градусов по Цельсию. Такого громадного жара и давления достаточно не только для того, что бы металл расплавился, но и для того, что бы выдуть его в газообразном состоянии из зоны резки.

Крайне важная часть агрегата это плазмотрон. Именно в нем электрическая дуга производится. Которая, когда в нее попадает газ, являющийся плазмообразующим, становится уже полноценной плазменной дугой.

Полуавтомат классический

Особенности и основные характеристики

Отлично подойдут аппараты данного типа для работы даже с самыми толстыми и сложными листами металла, которые не под силу остальному оборудованию. И даже с теми материалами, для которые не поддаются даже кислородной резке. Подробнее о них можно почитать на ]]>http://svarka-trading.com.ua/elektovarochnoe-oborudovanie/apparats_vpr]]>, как о типах, так и возможных мощностях.

За счет таких особенностей, как надежность, производительность и крайняя простота в использовании популярность данных аппаратов весьма высока. Тем более, что они отлично справляются со следующими металлами:

  • бронза;
  • медь;
  • алюминий;
  • сталь, включая такие типы, как углеродистая, нержавеющая и высоколегированные разновидности;
  • большое количество, так же и очень сложных в обработке сплавов.

А если учесть простую и надежную конструкцию устройств, с ними могут работать не только обученные профессионалы, но и новички в резке


comments powered by HyperComments
Читайте также
07.03.2005 / просмотров: 12 952
В октябре 2004 г. группа белорусских архитекторов творческой мастерской О.А. Воробьева посетила Чикаго — город, в котором творили мэтры мировой...
29.12.2005 / просмотров: 10 902
Алюминиевое сырье широко применяется в строительной промышленности и может быть использовано для производства пеноалюминия, газообразователя...
29.12.2005 / просмотров: 3 579
Подводя промежуточный итог сотрудничества с белорусскими партнерами — заказчиками, инвесторами, архитекторами и производителями остекленных...