Вы здесь

Электроды ОК 46.00 производители, аналоги

Одной из наиболее популярных и распространённых марок универсальных общестроительных электродов являются рутилово-целлюлозные электроды ОК 46.00 производства Шведского концерна ESAB. Эти изделия относятся к типу Э46 согласно ГОСТ 9467-75 и предназначены для сварки углеродистых и низколегированных сталей.

]]>Сварка электродом ОК 46.00]]>

Ближайшими аналогами этих электродов являются изделия марок МР-3, ОЗС-4, ОЗС-12 и АНО-21 с рутиловым типом покрытия. Данные электроды также относятся к типу Э46 и применяются для тех же целей с небольшими особенностями. Это связано с составом обмазки и технологией производства. Некоторые лучше показывают себя при сварке потолочных швов, а иные рекомендуются применять для тавровых соединений. Зачастую в технической документации не указывают определенную марку изделия, а прописывают только тип, к которому относится электрод. В этом случае выбор марки и изготовителя остаются на выбор снабженца компании.

Сварочные технологии не стоят на месте и предприятия России и стран СНГ освоили рецептуру производства электродов ОК 46.00. Среди производителей можно назвать таких крупных игроков рынка сварочных материалов, как «Спецэлектрод», «Судиславский завод сварочных материалов», «]]>Шадринский электродный завод]]>» и «Лосиноостровский электродный завод». Все эти производители успешно внедрили технологию производства и добились высоких показателей качества продукции. Некоторые из них доработали и усовершенствовали рецептуру, получив изделия по ряду параметров превосходящие оригинал.

Электроды данной марки нашли широкое применения в промышленном и гражданском строительстве, они были одобрены такими организациями, как Национальное Агентство Контроля Сварки, Российский Речной Регистр и другими. Такими изделиями можно выполнять сварку, используя любые источники постоянного или переменного тока. Они не имеют жестких требований к зачистке металла от ржавчины и загрязнений. Допускают сварку на средней дуге, что позволяет сварщику лучше контролировать сварочную ванну. Такие изделия имеют легкий поджиг и выделяют малое количество шлака, который может быть отделен без особых усилий.

Сварка ]]>электродом ОК 46]]> выполняется в любых пространственных положениях. Допустимые значения сварочного тока находятся в пределах от 60 до 220 Ампер в зависимости от диаметра изделия и положения сварки. Прокалка длительностью от 30 до 60 минут выполняется при температуре от 70 до 90 градусов Цельсия.

Цена на электроды ОК 46 зависит от производителя и его ценовой политики. Некоторые изготовители периодически проводят акции, и предоставляют скидки оптовым покупателям. Для поиска наиболее выгодного предложения необходимо регулярно мониторить рынок строительных материалов. Также следует обращать внимание на репутацию производителя и наличие документов и сертификатов, подтверждающих качество выпускаемой продукции.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...