Вы здесь

Кабельная продукция

23.01.2018 22:31
Просмотров: 16
Версия для печати

 

При приобретении кабельной продукции нужно учесть для чего тот или иной провод нужен, в каких местах он будет применяться и какое количество метров необходимо для подключения приборов. Стоит отметить, цена всегда дается за метр, поскольку такую продукцию продают метражом. Цена зависит от многих факторов, но в основном, от сечения провода и его особенностей.

Особенности провода

При выборе проводов часто ]]>цена за метр кабеля ВВГ]]> является решающей, однако это не совсем правильный подход. В норме нужно ориентироваться на разновидности самого провода, его маркировку и определять куда тот или иной провод подходит. ПО маркировке кабель может быть:

  1. Самый распространённый вариант ВВГ 1х1,5, применяется повсеместно, поэтому имеет относительно низкую цену за метр, изменяющуюся в зависимости от колебаний цены.
  2. Кабель ВВГ 1х2,5 применяется для ведения проводки от счетчика к автоматам, часто такими проводами оборудуют технически сложные приборы, потребляющие большое количество электроэнергии.
  3. Кабель ВВГ 1х2,5 — 0,66 такой вариант применяют на высотных коммуникациях, которые необходимо оснастить электричеством.
  4. Провод ВВГ 1х2,5 — 1 используют в промышленных зданиях и учреждениях.

Также, производиться ]]>кабель КГ]]>, что означает – кабель гибкий. Данный элемент дополнительно оснащен негорючим элементом, что позволяет кабелю не возгораться при значительных нагрузках. Но стоимость такого изделия существенно выше, чем другие варианты.

Как производят монтаж

При выборе определённого элемента стоит позаботиться о правильности его монтажа, поскольку от этого зависит и его срок службы, и защитить его он возможных негативных воздействий. Часто провода подобного типа закладывают для проведения под землей или в бетон. В таких случаях им необходимо внешняя оболочка, которая будет играть роль защиты. Подобные вещи продаются в отделах с кабелями.

При проведении системы проводов важно правильно их располагать, для этого:

  1. Провода должны не касаться друг друга и быть на расстоянии минимум 10 см.
  2. Важно, как можно дальше укладывать проводку от воды и опасных жидкостей, этом случае минимальное расстоянии до объекта опасности должно равняться 30 см. как минимум.
  3. При вертикальной укладке крепление производиться в шаг в 1 метр, а при горизонтальной крепление можно не делать или делать по своему усмотрению.
  4. Для начала нужно спроектировать и выполнить систему полностью и после этого производить подключение электричества.

В целом, это основные меры предосторожности по укладке энергопроводящих элементов.


comments powered by HyperComments
Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 15 491
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
21.04.2004 / просмотров: 4 765
С начала строительства Минского тракторного завода мои воспоминания перекликаются с записками Натальи Николаевны. Мне было 9 лет, когда 7 августа...
22.04.2004 / просмотров: 5 558
Решением правительства БССР от 14 мая 1946 г. на областные, районные и городские комитеты была возложена обязанность благоустроить могилы воинов...