Для любого заведения, работающего с едой, требуется специальное оборудование. Оно необходимо не только того, чтобы создание кулинарных изделий стало возможным, без него вообще не получится получить пройти проверку на соответствие санитарным нормам. Закупать оборудование нужно таким образом, чтобы оно подходило конкретно вашему заведению. Если заведение маленькое, не требуется покупать огромный холодильник, но и для крупного ресторана, бытовой модели не хватит. Сегодня вы узнаете, какое оборудование требуется для заведения общественного питания.
Холодильники
Холодильники нужны заведению по санитарным нормам. Без них не только не получится работать, но ещё и открыться. Холодильные отсеки позволяют хранить мясо, овощи, фрукты и другие элементы, нужные для воплощения в жизнь всех кулинарных рецептов.
Очень важно, чтобы холодильное оборудование соответствовало нормам. Так, холодильник должен иметь постоянный температурный режим. Также он обязан быть герметичным.
Помимо этого, холодильник должен соответствовать масштабу заведения. Обычному кафе хватит и простых бытовых моделей. Но крупным ресторанам могут потребоваться промышленные холодильники, морозильные витрины и так далее.
Тепловое оборудование
Также заведению может потребоваться тепловое оборудование, которое можно купить на https://gastrotrade.by/ . Тепловое оборудование требуется в том случае, если заведение будет производить горячие блюда.
Есть много разновидностей теплового оборудования. Это может быть обыкновенная газовая, либо электрическая плита. Также можно воспользоваться пищевым котлом или тепловым столом. Но для любого заведения, предпочтительным является пароконвектомат. Это многофункциональное оборудование, которое способно упростить работу кулинару. Купить пароконвектомат можно на сайте Gastrotrade .
Технологическое оборудование
Данный вид оборудования нужен для упрощения и ускорения приготовления еды. Это:
- Блендер;
- Миксер;
- Овощерезка;
- Мясорыхлитель;
- Сыротерка;
- Хлеборезка и многое другое.
Кондитерское оборудование
Оно понадобиться только в том случае, если в заведении планируется создание выпечки. Чтобы делать торты и десерты, вам потребуется:
- Тестомес - нужен для приготовления теста. В промышленных масштабах, без него не обойтись;
- Просеиватель муки;
- Тестораскаточная машина.
Посудомоечное оборудование
Мыть вручную огромное количество посуды очень тяжело. Потому рекомендуется покупать специальные посудомойки. Но это не обязательно.
Барное оборудование
Как правило, бармену требуется:
- Холодильник;
- Витрина;
- Фризер.
Весы
В первую очередь, нужны порционные весы. Они помогут измерять порцию, которая подается человеку. Ещё нужны складские весы, они позволят проверить вес при приеме товара от поставщика.
Нейтральное оборудование
Это оборудование, которое нужно для любого заведения. Например, витрины, столы, стеллажи, тележки, шкафы и так далее.