Вы здесь

Лукашенко попросил о помощи Всемирный банк

17.09.2014 07:02
Просмотров: 11
Версия для печати

Президент Республики Беларусь обратился к Всемирному банку с просьбой расширить финансирование проектов строительства дорог в нашей стране.

Свою просьбу Лукашенко изложил на встрече лично вице-президенту ВБ по Европе и Центральной Азии Лоре Так, которая прибыла в Минск с визитом.

В частности, он сказал, обращаясь к госпоже Лоре Так, что очень просит, чтобы Всемирный Банк в своих планах финансирования на нынешний и будущий годы, предусмотрел выделение Беларуси дополнительных ресурсов на продолжение строительства автомобильных дорог.

Президент Беларуси также заявил, что Беларусь уже сейчас может предоставить руководству Всемирного банка соответствующие проекты и расчеты для рассмотрения его просьбы.

Лукашенко далее высказал свое мнение о том, что Всемирный Банк поддержит белорусские планы, так как их реализация важна не только для Беларуси, но интересна и Европейскому Союзу, и России и странам Азии. Он также добавил, что если подобная поддержка будет Беларуси оказана, то он гарантирует, что уже в ближайшие годы дорожная сеть республики, особенно в плане модернизации транспортных коридоров, не мене, чем в 2 раза будет расширена и улучшена.

Президент РБ высказал также благодарность Всемирному Банку за сотрудничество, а также за высокую оценку, которая была дана Беларуси в ежегодном отчете Банка.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 5 747
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
02.09.2003 / просмотров: 10 377
Доля экспорта строительных услуг (далее ЭСУ) в структуре экспорта услуг нашей республики составляет 7,4%. Этот сектор строительной деятельности...
02.09.2003 / просмотров: 18 997
Государственный кадастр г. Минска начал формироваться в 1993 г. В качестве первоочередных были выделены четыре подсистемы: государственный земельный...