Вы здесь

На проспекте Пушкина после реконструкции открылся универсам под двумя вывесками

Версия для печати

Здание бывшего универсама «Фрунзенский» закрывалось 3 месяца назад на реконструкцию. Теперь здесь открылся магазин сети Mart Inn.

Покупатели могут заметить особенность объекта – у него два названия: брендовое новое и старое, пишет агентство Минск-Новости, которое обратилось за разъяснением в отдел администрации Фрунзенского района.

Руководство Mart Inn оставило старое название «из уважения к истории». «Фрунзенский» для советской торговли сыграл заметную роль. Он открылся в 1975 году и в БССР стал первым (в СССР – третьим) универсальным продовольственным магазином самообслуживания.

Объект после реконструкции практически не изменился, за исключением интерьера. Идет работа над проектом парковки перед магазином, на которую будут заезжать с улицы Дунина-Марцинкевича.

Еще относительно недавно можно было познакомиться с анонсами сноса здания. В продолжение нескольких лет об этом говорилось в прессе. В частности снос универсама предполагался еще в начале 2014 года. Его торговая площадь составляла более 1 тыс. кв. м, вся территория предприятия – более 4 тыс. Но торговый объект на проспекте Пушкина все же не ликвидировали и высотный торговый центр на его месте не возвели.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 766
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 808
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 727
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...