Вы здесь

Обзор вытяжек

28.02.2017 01:12
Просмотров: 94
Версия для печати

Среди всего задействуемого на кухне оборудования, особняком выделяются кухонные вытяжки, благодаря которым удаётся создать в помещении максимально комфортный микроклимат. И, казалось бы, ну какие могут возникнуть вопросы с их выбором – подобрал размеры, тип и можно отправляться за покупкой. Но на практике всё не так очевидно. Ассортимент вытяжек на странице ]]>https://www.moyo.ua/bt/vstraivaemaya-tekh/vytyajki/]]> представлен весьма внушительный, поэтому стоит более тщательно и подробно разобраться с аспектами их выбора и тем, на какие факторы обращать при этом внимание.

]]>]]>

Тип установки

Исходя из вариации установки, различают несколько разновидностей вытяжек. В первую очередь речь идёт о вытяжках встраиваемого типа – более чем оптимальное решение для малогабаритной кухни. Как правило, монтаж такой вытяжки проводят в шкаф над плитой, а сама она может выдвигаться по мере надобности. Возможен также вариант с размещением её в столешнице – в любом случае обязательным является подвод воздуховода.

Наибольшую распространённость и доступность имеют подвесные вытяжки. Крепление их проводят под шкафом или непосредственно на стену. Рабочая поверхность в этом случае идентична варочной основе, находящейся снизу. Благодаря малой высоте вытяжка более эргономична и занимает несравненно меньше места, нежели её купольный аналог.

Купольные вытяжки характеризуются броским дизайном и имеют высокую стоимость. Конструкция у них куполоподобная – воздух сначала попадает внутрь, после чего отправляется в вентиляционную систему. Такая вытяжка может быть пристенной – крепление традиционное, а располагается она под углом к варочной основе или горизонтально ей. Возможен и форм-фактор островного типа, который подразумевает крепление на потолок в любом месте кухни по желанию хозяина. Зачастую это наиболее дорогостоящие модели. Имеются и угловые вытяжки, установка которых возможна в углу помещения. Неплохое, хотя и довольно дорогостоящее решения для малой по габаритам кухни.

Что касается рабочих режимов функционирования, то вытяжка может действовать на основе рециркулирования воздуха, его отвода, или же совмещать оба этих варианта. В первом случае имеет место очистка воздуха при его проходе через фильтрующую систему, после чего он возвращается обратно в помещение. Отличное решение при невозможности подведения воздуховода. При использовании режима отвода воздуха, загрязнённый воздушный поток выводится за пределы помещения посредством вентиляционной системы.

Комбинированный режим сочетает в себе преимущества, присущие двум вышеописанным вариантам. В холодный период времени имеет место активация рециркулирующего режима, тогда как в летний период очистка воздуха проходит посредство вывода загрязнённых потоков за пределы помещения.

]]>]]>

От чего зависит эффективность работы

Продуктивность функционирования вытяжки зависит от целого ряда факторов. Так, особо стоит отметить то воздушное давление, которое способен создать мотор. Если значение высокое, соответственно и мощность работы будет на хорошем уровне. Влияет на эффективность и выбранный режим действия. Практика показывает, что отвод воздуха более действенен, нежели его очистка с использованием рециркуляции.

Параметры и характеристики угольных фильтров, ответственных за очистку воздуха, а также их размеры, имеют немаловажное значение. Чем выше плотность фильтров, тем с большей продуктивностью они способны избавляться от посторонних запахов. Правда при этом стоит осознавать, что сколь бы качественным и надёжным не был фильтр, защиту на 100% он предоставить всё равно не в состоянии.

Должен присутствовать также и определённый запас производительности, благодаря которому возможно задействование приспособления при повышенной на него нагрузке, пусть и в течение непродолжительного периода.

Ещё один аспект, который прямо влияет на продуктивность работы вытяжки – её размеры. Чем больший захват воздуха она способна провести за раз, тем лучше. Да и достаточные габариты избавят её от повреждений и деформирования вследствие поднимающихся кверху горячих паров от варочной поверхности.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 15 774
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
02.09.2003 / просмотров: 6 024
Утрехт Реконструкция здания сити-холла в городе Утрехте – одна из последних совместных работ испанских архитекторов Энрика Мираллеса и...
02.09.2003 / просмотров: 23 159
Современное жилищное строительство ищет пути повышения качества жизни без увеличения стоимости жилья. Первыми в этом направлении двинулись...