Вы здесь

Опалубка для монолитного строительства

15.05.2017 20:40
Просмотров: 33
Версия для печати

Съемная опалубка – применяется для строительства монолитных конструкций из бетона. Данный вид опалубки представляет собой коробчатую форму, которую можно легко смонтировать, разобрать и при необходимости переставить. Съемная опалубка является вспомогательной конструкцией, ее демонтаж происходит сразу же после сформирования монолитной конструкции. На сегодняшний день стало возможно взять опалубку в аренду ]]>http://arendaopalubki.spb.ru]]> что значительно удешевляет затраты на строительство.

Съемная опалубка и ее разновидности

Деревянную опалубку в основном используют для частного строительства. Съемная опалубка из дерева в основном изготавливается самостоятельно при помощи старых досок или фанеры, благодаря чему данная конструкция практически не требует материальных затрат. Но использовать повторно опалубку из старых досок, скорее всего не удастся, поэтому после разового использования такой опалубки ее вновь разбирают на доски, которые могут пригодиться для временных настилов. Стоит так же обратить внимание, что использовать фанеру в качестве материала для опалубки рекомендуется при условии возведения маленькой конструкции, если попытаться применить опалубку из фанеры для заливки большой массы бетона то, скорее всего данная конструкция не выдержит.

Стальная опалубка чаще всего применяется в промышленном строительстве. Данная опалубка является прочной конструкцией, которую можно использовать постоянно, но ее щиты имеют слишком большой вес, поэтому при монтаже придется использовать подъемный кран.

Опалубка из алюминия имеет намного меньший вес, чем стальная, поэтому ее могут смонтировать несколько человек вручную. Ни для кого не секрет что алюминий не слишком прочен, поэтому данный вид опалубки стоит применять лишь для небольших конструкций, например таких как колонн.

Пластиковая опалубка является легкой прочной и надежной конструкцией. Опалубка из пластика может быть неоднократно использована, поскольку ее легко очистить от засохшего бетона, данная процедура не отнимет у вас много времени.

 

 

 

 

Читайте также
07.03.2005 / просмотров: 13 052
В октябре 2004 г. группа белорусских архитекторов творческой мастерской О.А. Воробьева посетила Чикаго — город, в котором творили мэтры мировой...
29.12.2005 / просмотров: 11 197
Алюминиевое сырье широко применяется в строительной промышленности и может быть использовано для производства пеноалюминия, газообразователя...
29.12.2005 / просмотров: 3 583
Подводя промежуточный итог сотрудничества с белорусскими партнерами — заказчиками, инвесторами, архитекторами и производителями остекленных...