Вы здесь

Правительство ограничило размер заработной платы работников

06.08.2014 10:53
Просмотров: 150
Версия для печати

Совет министров ограничил для госорганизаций зарплату работников и рекомендует сделать то же самое всем коммерческим организациям, любой формы собственности. 

Постановление №744 от 31 июля «Об оплате труда работников» принято согласно требованию президента об уравнении зарплаты работников с производительностью их труда. Исходить следует не от того, сколько произвели, а от того, сколько заработали. Таким образом, Совмин выполняет требование президента. В правительстве считают, что документ поможет повысить эффективность деятельности организаций и обеспечить рост заработной платы соответственно росту производительности труда.

Устанавливается, что рост номинальной среднемесячной зарплаты возможен только при опережающем росте производительности. Если данное условие не будет выполнено, фонд заработной платы за отчетный месяц сокращается до размера, который бы обеспечивал соотношение роста производительности и зарплаты – 1,0. Показателем для определения производительности труда должна быть выручка от реализации товаров, услуг и т.д. на одного работника. Совмин ожидает, что нормы постановления нацелят организации и на производство продукции, и на ее реализацию, что поспособствует снижению складских запасов. Правительство рекомендует исходить из этих принципов и всем коммерческим организациям.  

Постановление установило также единый для организаций всех форм собственности порядок выплаты бонусов. Бонусы в сумме до 12 окладов руководителя организации не учитываются для определения соотношения его зарплаты и средней в организации. Размер годового бонуса для руководства госорганизаций ограничили 12 окладами.

До организаций всех форм собственности установлено, что разрыв в зарплате руководителя и работника не может превышать 8. Такая же рекомендация дана и Нацбанку. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
01.09.2003 / просмотров: 55 296
Архитектура и градостроительство не терпят суеты. Литературное произведение можно переписать, живописную картину вновь загрунтовать и написать заново...
02.09.2003 / просмотров: 8 212
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
21.04.2004 / просмотров: 8 017
Освобожденный 3 июля 1944 г. Минск представлял страшную картину. Был разрушен центр города, железнодорожный узел, уничтожено 313 предприятий, 80%...