Вы здесь

Руководство по выбору кровельных станков

03.04.2017 11:42
Просмотров: 245
Версия для печати

Кровельные станки применяются для изготовления фальцевой кровли по современным технологиям. Она дает возможность производить кровельные картины без лишних горизонтальных соединений на всю поверхность ската кровли. Скорость изготовления данного вида кровли в сравнении с ручным методом увеличивается в десятки раз.

Основные рекомендации при выборе кровельного станка

Выбирая марку кровельного оборудования, следует обратить внимание на ряд определяющих особенностей.

Престижность марки или бренда

Выбирая оборудование, прежде всего следует обратить внимание на престижность марки или бренда. Широко известные и популярные бренды обычно представляет большое число дилеров. Длительное присутствие марки оборудования в данном сегменте рынка увеличивает вероятность качества приобретенного устройства и последующего обслуживания.

Гарантии и исполнение оборудования

Ряд предлагаемых производителями моделей имеют гарантию до двух лет. На станке должен присутствовать шильд, где указывается серийный номер, координаты изготовителя, телефоны и НТД (ТУ, ТО и пр.). Эта информация необходима производителю для подтверждения, что изделие изготовлено на данном предприятии.

Особенности конструкции оборудования

Конструкция оборудования, располагающего необходимым количеством узлов и деталей и их функциональным размещением, позволяет обеспечить требуемый уровень качества при формировании профиля: соблюдение размеров, конфигурации и ряби на поверхности фальцевой кровли.

 

 

Оценка преимуществ оборудования

Необходима взвешенная и продуманная оценка достоинств оборудования, предлагаемого поставщиками. К примеру, при разрезании рулона шириной 1250 мм с использованием ножниц возможно вместо заданного допуска ± 5 мм получение заготовки с допуском +2,5 мм, а также получение ленты, неравномерной по ширине и образующей рябь. Это может привести к досрочному изнашиванию механизма профилирования и инструмента для монтажа.

В том случае, когда у кровельщика отсутствует кровельный станок современной модели, обладающий функционалом ручной настройки на требуемую ширину детали, он передвигает одну из направляющих станка на наибольшую ширину заготовки.

Ряд товаропроизводителей предлагает для решения этой проблемы соединить вал и ролик через резьбовое соединение, используя фиксирование контргайками. Но применение данного вида соединения не дает возможности установить точную величину зазора между роликами, что приводит к разрегулированию узла формовки и загрязнению резьбы.

Качество изготавливаемых деталей

При изготовлении деталей недостаточно добиться только отсутствия трения друг об друга валов и роликов и соблюдения их соосности. Необходимо также присутствие неподвижной базы, по отношению к которой выполняется выставление деталей.

Например, на многих станках зарубежного производства установка валов выполняется в спецкаретках. Они проходят операции шлифования и фрезерования для того, чтобы получить требуемую зеркальную точность обозначения отверстий под подшипник.

 

 

 

Задачи оборудования и условия его работы

В процессе выбора модели следует четко определиться с планируемым назначением и условиями эксплуатации оборудования:

  • Место применения:условия цеха или стройплощадки с присутствием агрессивной среды; 
  • Вид металлопроката для кровельного покрытия: оцинкованный, оцинкованный с полимерным покрытием; 
  • Приобретение и выполнение раскроя у одного или разных поставщиков; 
  • Выполнение раскроя на одинаковую или различную ширину; 
  • Возможность перемещения станка на других объектах без обслуживающего персонала.

Приобретение кровельного оборудования требует обязательного учета всех изложенных аспектов. Это позволит организовать качественное и профессиональное изготовление кровли.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 822
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 5 608
Развитие цивилизации происходит только при сохранении преемственности традиций и с постоянным общественным чувством «связи времен»....