Вы здесь

УЗИ брюшной полости — современный метод результативной диагностики

26.09.2018 23:16

 

УЗИ — это доступный и абсолютно безболезненный способ аппаратной диагностики, гарантирующий максимальную точность результатов. Он основан на способности тканей отражать и поглощать акустические колебания, испускаемые ультразвуковым датчиком. Отраженные УЗ–волны возвращаются в датчик, где преобразуются в электрический сигнал. Обработанный с помощью программно–аппаратного комплекса, сигнал становится картинкой, отображаемой на экране монитора.

УЗИ брюшной полости: какие патологии диагностируются

Выполненное специалистом ]]>УЗИ брюшной полости]]> позволяет оценить состояние печени и желчных протоков, селезенки, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы и панкреатического протока, желудка, сосудов и аорт, мочеточников, забрюшинного пространства, частично — кишечника.

При обследовании врач оценивает правильность расположения и размеры внутренних органов, их структуру. УЗ–сканирование позволяет выявить очаги воспаления, различные новообразования, свищи, отеки, кисты и прочие изменения в тканях, свидетельствующие о наличии у пациентов:

  • гастрита и язвы желудка;
  • пиелонефрита и камней в почках;
  • заболевания надпочечников;
  • цирроза печени и жирового гепатоза;
  • острого и хронического холецистита;
  • различных видов гепатитов;
  • разрывов органов и прочих заболеваний.

Как расшифровывают данные УЗИ?

Белый цвет полученного на экране изображения свидетельствует о практически полном отражении звуковых волн, типичном, например, для камней в почках. Различные градации серого вплоть до черного соответствуют рыхлой ткани, жидкости и пустотам, частично и полностью поглощающим колебания. Таким образом, врач может судить не только о размерах органа, но и о плотности тканей, увеличение или уменьшение которой, в сравнении с нормой, свидетельствует о наличии определенных проблем.

Выявленные патологические эхо–симптомы описываются в заключении, и пациент, при необходимости, направляется на консультацию к профильному специалисту. Порой врач, выполняющий УЗИ брюшины, замечает определенные признаки гинекологической патологии. В таких случаях женщинам обычно рекомендуется ]]>консультация гинеколога в Минске]]>, после которой для уточнения предполагаемого диагноза может быть проведено еще и УЗИ органов малого таза.

В медцентре «Новый лекарь» ультразвуковая диагностика проводится на аппаратах экспертного класса. Благодаря им врачи выявляют серьезные заболевания на ранних стадиях и разрабатывают эффективные тактики их лечения.

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....
26.10.2003 / просмотров: [totalcount]
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
22.12.2003 / просмотров: [totalcount]
Минск в последнее время становится неузнаваем. На месте вчерашних пустырей воздвигаются новые микрорайоны, а центральная часть города “молодеет...