Вы здесь

Выбор балконных рам

05.02.2019 15:42
Просмотров: 39
Версия для печати

 

Размер жилой площади не всегда устраивает, в каждой квартире есть балкон, и с его помощью можно добавить несколько метров желанного пространства. Хорошим вариантом будет остекление балкона металлопластиковыми конструкциями. Кроме добавленных метров, с улицы не слышен шум, нет пыли, ветра и дождя. Это помещение можно использовать для работы или отдыха.

Для остекления балкона могут использоваться рамы из различного материала, который будет отличаться по свойствам и характеристикам. Выделяются три наиболее распространенных материала для производства рамы:

  • Цельное дерево или клееный брус;
  • Пластиковый профиль (ПВХ);
  • Алюминий.

Пластиковый профиль с двух- или однокамерным стеклопакетом будет отличным вариантом, чтобы защитить балкон от сырости и провести его утепление. Стеклопакет – герметичная конструкция, состоящая из нескольких листов стекла. Подобная структура обладает высокими теплоизоляционными свойствами, практически не деформируется от внешних нагрузок и имеет длительный срок службы - до 20 лет. Пластиковая рама абсолютно безопасна для здоровья человека, так как она не выделяет никаких вредных веществ, даже при высоких температурах.

Между балконом и жилым помещением лучше проводить установку метало-пластиковых окон, они отлично вписываются в интерьер любой комнаты, экологически чистые и будут долго служить верой и правдой.

Рама из алюминия обладает более низкими теплозащитными свойствами, но всё же пользуется большой популярностью ввиду приемлемой цены и долгого срока эксплуатации. Алюминиевая конструкция предусматривает ]]>раздвижные балконные рамы]]>. Алюминиевая рама на порядок легче, чем пластиковый блок со стеклопакетом, также она очень проста в своём использовании. Такая конструкция не деформируется от колебаний температуры, имеет эстетичный внешний вид, просто очищается от загрязнений.

Деревянная рама применяется реже, чем её аналоги, но все равно увидеть её на балконах можно достаточно часто. Это связанно с экологичностью, низким теплообменом дерева. Одним из недостатков деревянной конструкции является невозможность оснащения раздвижными створками, она может быть только распашной, что не всегда удобно на маленьких площадях.

К выбору материала для балконных рам стоит подходить с ответственностью, имея точное представление о цели замены или установки. Не стоит забывать про цену. Чтобы строительство серьёзно не ударило по карману, лучше заранее провести расчёты. Стоит учитывать, что для балкона подойдут профили из «холодного» алюминия, которые имеют более экономичную стоимость. Но в любом случае, из всех представленных вариантов рамы из ПВХ – самый дешёвый вариант.

 

 

 

 

Читайте также
07.03.2005 / просмотров: 13 043
В октябре 2004 г. группа белорусских архитекторов творческой мастерской О.А. Воробьева посетила Чикаго — город, в котором творили мэтры мировой...
29.12.2005 / просмотров: 11 152
Алюминиевое сырье широко применяется в строительной промышленности и может быть использовано для производства пеноалюминия, газообразователя...
29.12.2005 / просмотров: 3 583
Подводя промежуточный итог сотрудничества с белорусскими партнерами — заказчиками, инвесторами, архитекторами и производителями остекленных...