Вы здесь

Эко-капсула: мобильное жилье, использующее солнце, ветер и дождь

Версия для печати

Со стилистическим уклоном в классическую форму трейлеров Airstream, эта эко-капсула вполне вероятно станет следующим поколением мобильных мини-домов с питанием от солнечной энергии и энергии ветра, а также с системой обеспечивания питьевой водой путем сбора и фильтрации дождевой воды.

 

Авторами проекта выступила студия ]]>Nice Architects]]>, и в оригинале он называется «Ecocapsule». Домик предназначен для размещения двух человек и обеспечения их основных потребностей, а также для создания бонусных удобств, включая раскладную кровать, гостиную и обеденную зона, уютную маленькую кухню, душ и туалет. Немыслимо!

 

Турбина по выработке энергии ветра мощностью 750 Ватт крепится к внешней части капсулы, где также размещены и встроенные солнечные батареи, в связи с чем, владелец капсулы будет иметь два альтернативных источника экологически чистой электроэнергии. Электроэнергия может аккумулироваться в бортовой батарее, мощность которой составляет почти 10 тысяч ватт/час.

 

Вся структура легко может быть транспортирована: размеры капсулы около 7 метров в длину, 4 в высоту, а вес чуть более 1300 кг. Она вполне может быть установлена в стандартного размера транспортный контейнер или в прицеп дорожного транспортного средства. В настоящее время проект находится в фазе прототипа, однако компания планирует поставить эти капсулы на рынок уже в течение следующего года.

 

 

Авторы проекта считают, что у данного проекта может быть огромное разнообразие потенциальных применений: «Эко-капсула - это портативный дом и непревзойденное жилье в сложных условиях. Благодаря широкой применимости, портативности и удобству эко-капсула подходит для множества ситуаций: от расселения сотрудников на независимой исследовательской станции до размещения туристов либо предоставления аварийного жилья либо гуманитарной помощи». 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...