Вы здесь

Экспресс-линии: высокоскоростные пешеходные дорожки в Ливерпуле

Версия для печати

Экспериментальный проект по созданию разделенных пешеходных аллей Fast Lane, развернутый в Англии, позволяет разделить поток торопящихся по делам пешеходов от потока туристов и прогуливающихся жителей города, чтобы они не мешали друг другу.

Автором идеи стал комплекс розничной торговли Argos, который, собственно, и воплотил эту идею на прилегающей к комплексу территории в Ливерпуле. Запуск  «скоростной» аллеи для пешеходов является первой попыткой разделить пешеходов, имеющих разные цели и скорость движения: кто-то предпочитает пристально разглядывать витрины магазинов, кому-то нужно просто побыстрее добраться из пункта А в пункт Б.

Если вам покажется, что это не более, чем маркетинговый трюк, ознакомьтесь со статистикой: около 30 млн. британцев предпочитают скоростные аллеи для передвижения пешеходов, потому что они часто в спешке. При этом, около трети опрошенных заявили, что иногда с радостью использовали бы полосы для медленного прогулочного шага, и одобрили бы систематическое решение для медленно двигающегося пешеходного потока, особенно если они желают параллельно писать сообщения на мобильном и разглядывать витрины магазинов.

Как и при других подобных попытках разделить движение пешеходов при помощи полушутливых надписей на тротуаре Нью-Йорка, цель которых разделить жителей города от туристов, чтобы разделить людей на группы по скорости передвижения, использованию мобильного телефона или в зависимости от каких-либо других факторов.

Несмотря на то, что подобные проекты были воплощены в жизнь лишь в нескольких крупных городах, спрос на такое нововведение точно есть, поэтому возможно в ближайшее время инициатива будет поддержана и в других городах и странах. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...