Вы здесь

Фотолюминесцентная мебель: недостатки становятся преимуществами

03.01.2015 10:31
Просмотров: 266
Версия для печати

Пара умелых плотников одновременно пришли к одному и тому же выводу: светящаяся в темноте смола представляет собой отличный способ для заполнения трещин, разломов и прочих дефектов, образовавшихся либо естественным путем, либо в результате повреждений предметов мебели и поверхностей, выполненных из натурального дерева.

 

Вне зависимости от того, есть ли у вас есть небольшая деревянная полка, которую нужно починить либо же необходим ремонт более крупного предмета мебели – одна из этих техник нанесения фотолюминесцентной смолы может стать идеальным решением для вашего DIY проекта. Подробную информацию вы можете найти по ссылкам на блоги этих дизайнеров, указанные в данной статье.

В каждом отдельном случае основные этапы остаются теми же: нанесение специальной смеси, созданной на основе фотолюминесцентной смолы, выравнивание, резка, шлифовка, и, наконец, время и терпение.

Первый из этих плотников по имени Мэт Браун пришел к этой идее следующим образом: он решил попробовать нечто новое вместо стандартного «невидимого» ремонта деревянных поверхностей. Он решил оригинальным образом решить проблему пустого пространства вокруг узлов, трещин и ямок, создающих фронтальные неровности доски, которая будет использоваться при изготовлении полки.

В своем блоге он рассказывает о том, как именно он это делал: он использовал надежные алюминиевые пломбы для основания и боков, тем самым выровняв поверхность, затем нагрел смолу, влил ее в порошок и залил в получившуюся щель. «Теперь пришло время замесить смолу. Хорошенько все перемешайте, а затем добавьте ваш пигмент. Если вы немного нагреете заделанную поверхность, например, при помощи обогревателя или фена, то избавиться от пузырьков на поверхности будет намного проще. Эти пузырьки могут нарушить целостность слепка смолы, поэтому не жалейте времени на тщательное перемешивание и прогревание, дайте вашей смеси немного постоять некоторое время перед заливкой». После повторения процедуры, необходимо срезать лишнее, отшлифовать поверхность и закончить монтаж, если это необходимо.

В то же время ]]>Mike Warren]]> пришел к аналогичной идее и воплотил ее в дизайне крышки стола, тем самым предложив отличную возможность заполнить естественные выемки в мебели из некоторых видов древесины.

 

Полный алгоритм действий включает 25 шагов, они описаны на сайте ]]>Instructables]]>, но там советуют использовать более массивные инструменты (как, например, шлифовальный барабан). С его помощью можно будет удалить прогнившие участки древесины и создать идеальные для заполнения светящейся смолой выемки.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 6 995
Подведены итоги 1-го республиканского конкурса "Дизайн интерьеров. Идеи и реализации", организованного салоном итальянской мебели "...
26.10.2003 / просмотров: 10 563
Почти треть населения составляют люди, нуждающиеся в специфических условиях, так называемые “физически ослабленные лица” или “лица...
26.10.2003 / просмотров: 9 313
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...