Вы здесь

Город в леднике: ледяная архитектура Исландии

12.03.2015 10:06
Просмотров: 57
Версия для печати

Этот «ледяной город» во втором по величине леднике в Европе представляет собой крупнейшую в мире систему ледяных туннелей и помещений (здесь есть даже часовня,  кафе и выставочные площади). В настоящее время в этой массивной пещере из натурального голубого льда, похороненной глубоко под поверхностью Исландии, еще проходят работы. Этот невероятный комплекс планируется открыть в течение ближайших нескольких месяцев - как раз к летнему сезону в Исландии.

 

Ледник под названием Lanjoekull расположен на сотнях метров ледяного покрова, на уровне примерно 2 км над уровнем моря. Расположение этого ледникового города довольно удачно: он может принимать туристов круглый год благодаря климатическим условиям района. Благодаря своей масштабности, проект входит в число крупнейших мировых архитектурных проектов, выполненных изо льда.

 

В снеговой и ледяной покровы были вмонтированы электросети, чтобы обеспечивать фантастические эффекты подсветки для посетителей. Ко входу можно попасть при помощи специального 8-колесного транспорта, рассчитанного на 40 пассажиров и обеспечивающего шикарным панорамный вид. Зачем останавливаться на одних только экскурсиях? Ведь это место можно сделать удаленным форпостом для любителей зимних видов спорта, используя все те же методы и технологии.

Подробнее об истории проекта от его создателей: «В 2010 году одна из ведущих консалтинговых инжиниринговых фирм Исландии озвучила идеи, которая нашла отклик у опытных туроператоров, которые организовывали приключенческие туры по Исландии. Начать этот проект – было решением весьма смелым».

Однако авторы проекта убеждены, что он станет настоящим туристическим магнитом, привлекая внимание и туристов из Евросоюза, и из более отдаленных уголков планеты. В конце концов, едва ли сейчас можно увидеть что-то подобное.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 097
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 820
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 576
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...