Вы здесь

Магия Дома-Выставки. Продолжение

05.08.2015 06:11
Просмотров: 36
Версия для печати
Рустикальный стиль совмещается с современными веяниями в дизайнерском доме (продолжение)

Оттенок гламура. «Мы создали современное пространство с намёком на гламур, не забыв о специфической атмосфере фермерского домика», – сказала Памела Харви, предложив дизайн парадной лестницы. Свеженькое, выкрашенное белым дерево стало фоном для нежных акцентов цветов олова и персиков. Светильник от Circa Lighting получил много золотых завитков. Блестящая стена из тканевых штор от Beacon Hill покрыла стены, переходя также на второй этаж в аккуратный альков.

 

Гостеприимный флёр. Дизайнеры из Country Casual, Николетт Пауэлл и Джон Лемйо, взяли мебель из тика, аксессуары и подушки насыщенного голубого, зелёного и желтого цветов, чтобы придать гостеприимный флёр крыльцу. «Мы использовали бессистемный и тёплый метод в этом доме», – сказал Лемйо. Ряд из кресел-качалок появился по одну сторону от входных дверей, а диван-качалка с двумя креслами и кофейным столиком расположились в другой стороне. Буфетный столик с гранитной столешницей стал прибежищем зелени и саженцев тика у подъёздной дорожки.

 

Ощущение века. Чарльз Оуэн из Landscapes, Ltd., выбрал ландшафтные и искусственные материалы, чтобы дополнить рустикальную архитектуру дома. «Мы хотели пробудить старую добрую американскую ферму», – объясняет дизайнер. Кирпичная плитка и декоративные элементы, как водопойное корыто или колодезный насос 19 века обеспечивают ощущение старины. А пенсильванские стены из природных камней бутовой кладки, окатываемые водой, стали композиционным центром заднего двора.

Плавный переход. Разрисованные вручную стены от муралиста Гэри Голдберга стали основой игривой верхней галереи. Так как она была длинной и узкой с проблематичными дверями и окнами, «не было достаточно места, чтобы что-то повесить, поэтому я решил сделать сами стены произведением искусства», – сказал Кристофер Наттер. Он выбрал ботанический дизайн, который объединяет мировоззрение и взрослых, и детей. Он добавил также яркие голубые акценты.  

Спокойствие цвета. «Не обязательно использовать нейтральные цвета, чтобы создать спокойное, умиротворяющее пространство», – объяснили своё видение комнаты для гостей дизайнеры Алекс Деринжер и Кортни Кокс. Уникальные стены отделаны насыщенными румяными оттенками муслина от Ann McGuire Studio. В той же палитре изготовлены льняные драпировки и рама кровати. Бельгийская льняная постель от бутика Ivy Lane Linens и прикроватные столики от Codor Design завершают дизайн.

Прачечная люкс. Прачечная в руках у Линни Меггинсон стала настоящей конфеткой. Дизайнер верит, что «стоит делать всё со вкусом». Вдохновленная органической внешностью оригинального серо-зелёного керамического пола и гранитных столешниц она представила уникальное блестящее настенное покрытие из дроблёного ракушника и слюды.

Органическая композиция. Натуральные материалы дома вдохновили Скотта Кука создать мужскую комнату. «Камень, пол из широких досок – всё говорит о том, что комната должна быть в рустикальном стиле», – говорит дизайнер. Обои от Thibaut, которые на вид и на ощупь напоминают дерево, стали отличным фоном античной мебели, освещению и аксессуарам от Hollis & Knight. Преобладающая цветовая схема из коричневого и чёрного также нашла место на картинах из Cross MacKenzie Gallery.

Инь и ян. Спальня от дизайнера Кристофера Патрика представляет собой «смешение мужского и женского, современного и традиционного, света и тьмы – инь и ян дизайна», –  говорит Патрик. Тёмно-серые стены и отделка сделали большую комнату уютной, а альков, выкрашенный белым, может похвастаться ореховыми обоями от Филиппа Джеффриса. Кушетки от Plum Furniture создали визуальный баланс в противоположность каркасу кровати от Niermann Weeks. Столики с золотыми акцентами добавили дизайну утончённости.

 

Патрик также разработал дизайн ванной комнаты, который начинается с каменной стены и струйчатого мрамора. «Я решил сделать пространство теплее с помощью цвета и ковров», –  говорит Патрик. Ковер от Carpet Impressions подобран в тон мраморному полу и каменной стене. Люстра от Niermann Weeks и кожаное кресло с золотыми акцентами оживляют дизайн.

 

Цветовые акценты. «Я хотел создать умиротворяющие, монохромное пространство для любования произведениями искусства», – говорит Терри Пакраван, работавший над художественной комнатой отдыха. Эклектический выбор произведений искусства, предоставленный Merritt Gallery, появился на стенах. Уникальные обои от Pintura Studio на потолке делают комнату интереснее, а выкрашенная вручную шелковая люстра Fortuny добавляет шика. Кожаное кресло от Poltrona Frau призывает расслабиться под светом от бра Dessin Fournir.

 

Клубный стиль. В подвале Джоанна Фитцджеральд создала зону отдыха с двумя отличительными элементами: лампой из дутого стекла Silver Lining от Трейси Гловер и широкоформатной картиной быка от Кэти Памфри за креслами от American Leather. Комната «должна была стать похожей на нью-йоркский клуб – со своим настроением и уединённостью», –  говорит Фитцджеральд. Стены покрыты обоями от Джессики Зуб.

 

Все взрослые. Саманта Фридман представила «комнату, где семья из взрослых людей проводила бы свободное время» на нижнем уровне дома. Обои с абстрактным крупноформатным рисунком созданы Casamance служат фоном для удобной, но необычной на вид мебели, включая диван от Vanguard и клубные стулья от Restoration Hardware. Элегантный ковёр от Stark объединяет большую комнату и делает её визуально меньше и уютнее вместе с полками от Tritter Feefer.


comments powered by HyperComments
Читайте также
22.04.2004 / просмотров: 6 441
Два года назад, работая в БГАМЛИ, изучая архивные материалы палеесского фонда*, я сделал для себя ряд удивительных открытий, получив множество самых...
07.03.2005 / просмотров: 6 457
Лауреаты конкурса "Дизайн интерьеров: Идеи и реализации" в номинации "Интерьер индивидуального жилого дома" Виктор Кобызев и...
23.02.2006 / просмотров: 10 624
Издавна человек использует ткани для создания уюта и тепла в доме, для демонстрации исключительности собственного жилища. Правильно подобранные,...