Вы здесь

Мини скай-сити: 57-этажный китайский небоскреб, построенный в 19 дней

Версия для печати

Самое высокое сборное здание было недавно построено в Китае. Скорость строительства составила 3 этажа в день – все это продемонстрировало силу модульной конструкции и промышленного заводского изготовления.

Здание-рекордсмен расположено в городе Чанша в Китае, в ближайшее время оно будет соединены воздушным мостом с более крупной частью комплекса Sky City.

  

Это первый шаг в грандиозном плане по строительству многофункциональной структуры, вмещающей 800 квартир и огромное число офисных помещений для 4000 работников. В общей сложности площадь здания составляет более 2 миллионов квадратных метров, кроме того в нем расположено 19 внушительных атриум-пространств.

Производство большего количества строительных элементов и целых систем на специализированных заводах экономит время и усилия строителей, а также уменьшает загрязнение связано с эксплуатацией строительных площадок и литьем бетона. Строительная компания ]]>BSB]]>, которая занималась претворением проекта в жизнь, оценивает сокращение выработки углекислого газа на 12 тысяч тонн. Таких показателей удалось достичь благодаря использованию данного метода. Кроме того, монтаж конструкции из готовых блоков несет и другие экологические выгоды, включая снижение содержания в воздухе пыли и твердых частиц.

 

«Мини Sky City», как окрестили этот проект, станет частью большого одноименного комплекса связанных небоскребов, которые будут включать в себя и площади для вертикального фермерства. Теперь Китай может проводить целые эксперименты по вертикальной и горизонтальной интеграции зданий и отдельных структур.

Недавно в стране был построен первый в мире  3D-печатный жилой комплекс, а также в Китае недавно смогла построить ]]>10 3D-печатных домов из подручных материалов]]> всего за один день.

 

Если у вас когда-либо была возможность понаблюдать за постепенным строительством небоскреба – вы наверняка удивились, как быстро и слаженно идет процесс.

Вне зависимости от того, станут ли подобные подходы к строительству визитной карточкой Китая – данные технологии, методы и принципы должны быть приняты во внимание архитекторами со всего мира.

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 19 016
Государственный кадастр г. Минска начал формироваться в 1993 г. В качестве первоочередных были выделены четыре подсистемы: государственный земельный...
23.04.2004 / просмотров: 30
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
07.03.2005 / просмотров: 6 464
Лауреаты конкурса "Дизайн интерьеров: Идеи и реализации" в номинации "Интерьер индивидуального жилого дома" Виктор Кобызев и...