Вы здесь

Россия приостановила ведение переговоров по строительству моста в Керченском проливе

03.03.2014 14:35
Просмотров: 538
Версия для печати

Министерство транспорта РФ, после происшедших на территории Украины в феврале 2014 года беспорядков, прекратило ведение переговоров, касающихся строительства моста через Керченский пролив. Об этом, в последний день февраля, сообщило информационное телеграфное агентство России ITAR-TASS, со ссылкой на заявление министра транспортного хозяйства РФ Максима Соколова.

«На данный момент, ведение каких-либо переговоров не предоставляется возможным. До недавнего времени мы с предыдущим составом правительства Украины обсуждали все вопросы, связанные со строительством этого моста и двигались вперед по строго составленному графику. Надеемся, что в скором времени ситуация в Украине стабилизируется, и мы продолжим решение данного вопроса», - сказал министр.

Впервые, идея строительства моста через пролив была предложена еще в 1943 году А. Шпеером. Начиналось строительство моста многокилометровой дамбой от полуостровной косы Чушки, а с другой стороны - мост выходил на берег Еникальского полуострова в местечке между мысом Опасное и местным поселком Жуковка. Было установлено 115 пролетов, расположенных друг от друга на расстоянии 27 метров, с увеличенным пространством в центральной его части для прохода крупных морских судов. Помимо этого, к мосту на суше были подведены железнодорожные линии от ж/д станции Сенной на Кавказе и от Керченского металлургического комбината Войкова в Крыму.

После распада СССР о необходимости строительства данного моста через Керченский пролив говорилось не единожды как со стороны России, так и со стороны Украины. В России этим занималось Министерство транспорта. Стоимость этого строительства в докризисный период оценивалась в 485 млн. долларов. Украинская сторона была серьезно заинтересована в этом строительстве. Об этом заявил в Симферополе президент Украины В. Янукович, в марте 2010 года.

Еще в декабре 2013 года между двумя соседними государствами был подписан договор, который предусматривал проведение всех геологических изысканий и подписание всех технико-экономических документов. Предполагалось, что инвестиции в проект составят около 2,5-3 млрд. долларов.

Недавно, Верховная рада Украины, утвердила состав нового правительства, должность премьер-министра занял А. Яценюк – это спровоцировало обострение политической ситуации в Крыму. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 091
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...