Вы здесь

Современная Ясность. Высококлассный уникальный дом недалеко от Аннаполиса венчает художественную коллекцию владельцев с видами на Саус Ривер

04.11.2015 06:26
Просмотров: 8
Версия для печати

Мили спокойно текущих вод завораживают посетителей дома в Эджвотер, штат Мериленд, который даже в середине января наполнен светом. Лесистая дорога ведёт в место, которое встречается с Саус Ривер. Создаётся впечатление, что находишься на приятном отдыхе где-то на острове.

Несколько лет назад этот пейзаж привлёк внимание пары, искавшей домик у воды. Им понравились пять акров собственности, и они выкупили их, даже не ступив внутрь дома 1980х годов. 

Владельцы, работающие неполный день адвокаты, обратились к архитектору Бену Эймсу за помощью. Они хотели, чтобы их дом воплощал в себе современную архитектуру, стал достойным прибежищем для их художественной коллекции и, конечно же, позволял наслаждаться прекрасным видом. Как вспоминает муж: «Я заставил Бена вылезти на крышу предыдущего дома и сказал «На этом этаже мы поместим спальни. Я хочу эти виды».

Предыдущий дом создавал слишком много проблем в конструкционном плане, поэтому владельцы решили снести его и начать с чистого листа. Эймс быстро пригласил дизайнера интерьеров Кэтрин Хэйли к чертёжной доске. «Хозяева сказали нам, что хотели бы получить произведение искусства, в котором смогли бы жить», – вспоминает Хэйли.

Эймс рационализировал площадь дома; 6,000 фунтов жилого пространства разделились на четыре уровня, включая совмещенный подвал и хозяйскую спальню на третьем этаже. Умелые манипуляции с линией крыши позволили верхнему этажу почти исчезнуть с поля зрения. «Мы работали над тем, чтобы найти золотую середину между большим пространством и чувством, что оно уж слишком велико», – объясняет Эймс.

Разумное сочетание прозрачных и светонепроницаемых материалов, а также использование выступов, навесов и жалюзи, создало яркую игру света и солнечных эффектов. Несмотря на простоту палитры интерьера – лепнины, алюминия и стали, – дизайн воплощает в себе то, что Эймс назвал «структурной гимнастикой». Стальная конструкция защищает дом от ураганов и сейсмической активности.

Дизайн интерьера минималистичный и одновременно богатый. Эймс и Хэйли разумно использовали красно-коричневое дерево ореха и итальянский известняк по всему дому. Хэйли подобрала современную мебель, которая бы отражала характер дома, но не вступала бы в конфликт с окружающими пейзажами или предметами искусства.

Кухня со шкафчиками из дуба обращена к гостиной с камином. С двумя прозрачными стенами по бокам во время обеда создаётся впечатление, что сидишь на природе в тёплое время года. Дизайнеры и хозяева хорошо потрудились над созданием этого современного дома, который бы воплощал в себе одну общую идею – и в результате их труд увенчался успехом. Как говорит дизайнер: «Я был поражен отношением клиентов к современному искусству и архитектуре. Мы очень старались, чтобы не усложнять проект и использовать простые и современные материалы».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...