Вы здесь

Удивительный современный лабиринт: антиутопическая инсталляция

Версия для печати

Этот стальной лабиринт выглядит как нечто, оставленное после съемки антиутопического кино. Асимметричная стальная сетка и бетонные проверхности. Дизайнер инсталляции Gijs Van Vaerenbergh считает, считает свой проект «архитектурой в своей основной форме» - где композиция стен определяет пространство.

Инсталляция выполнена из 186 тонн металла и ее высота около 25 метров (чтобы должным образом дезориентировать посетителей).

 

На входе в  лабиринт, вы проходите через ряд геометрических дверных проемов, вырезанных в стали, в том числе через сферы, цилиндры и конусы. В зависимости от того, где вы находитесь в лабиринте, эти формы могут предложить вам крошечный вид на то, что находится на другой стороне стены либо же открыть вам ход к дальнейшим дорожкам.

 

Сталь, способ ее нарезки и организации, предлагает посетителю архитектурную визуальную иллюзию, вид меняется в зависимости от вашего положения, происходит переход от абстрактных линий в различные геометрические фигуры, а иногда на их место приходят оптические иллюзии, которые создают уверенность в том, что вы смотрите на двух- или трехмерную поверхность.

Другая инсталляция поблизости предлагает шикарный вид на этот лабиринт: сперва вы можете попробовать пройти через него в качестве активного участника, а затем оценить его в целом, рассматривая с высоты птичьего полета. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 091
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...