Вы здесь

Укромный уголок писателя

29.10.2015 07:38
Просмотров: 38
Версия для печати

Архитектор Булен Байдар создает современную студию в лесу для писателя и его детей.

Сценарист из Вирджинии искал тихое место, чтобы работать дома и поменьше отвлекаться на своих трех дочерей. Он нашел такое укрытие, и даже больше, студию на заднем дворе завораживающего дома из стекла и метала. 

Архитектор Булен Байдар из Harrison Design и строитель Гленн Харрис из Harris Custom Homes работали вместе, чтобы соорудить рабочее место в лесу, где сочетались бы натуральные материалы с современным дизайном и технологиями.

Студия находится в пригороде Арлингтона вдалеке от самого дома. «Мне хотелось и траву, и деревья, чтобы видеть как можно больше природы вокруг», – говорит владелец. Расположение постройки защищает от солнечных лучей и поддерживает комфортный климат на рабочем месте. «Даже зимой свет не ослепляет меня, когда я пытаюсь писать», – рассказывает хозяин. «Мы специально построили студию в тени деревьев».

Внутри кедровый потолок достигает 14 метров в высоту и вмещает второй ряд угловых окон. Пол покрыт дубовыми досками. Книжные полки находятся сразу же за рабочим столом писателя и доходят прямо до потолка. Приглушенный свет, который поддерживается в этой постройке, подчеркивает контраст с тем, что находится за ее стенами. Два книжных шкафа из всех на самом деле навесные двери, которые выходят с одной стороны в сидячую ванную, а с другой – в кладовую комнату.

«Открывающиеся книжные полки уже включались в интерьер в прошлом, особенно когда заказчику нужно было получить скрытое пространство», – говорит Байдар. В таком случае, эта техника помогает увеличить количество полок, учитывая то, что у владельца студии огромное количество книг.

 Хозяин действовал, как настоящий дизайнер, выбирая классическую современную мебель и освещение. Хотя свободные линии в студии и контрастируют с более традиционным дизайном самого дома, постройки дополняют друг друга благодаря использованию схожих материалов, таких как стекло и камень. Расположив студию на заднем дворе, увеличилось разделение с домом. Но добраться туда можно по тропинке сбоку дома или через патио позади главной резиденции.

Даже будучи построенной как писательское укрытие, студия выступает вместе с задним двором дополнительным свободным пространством для владельца. Он удивляется тому, что как только проект был закончен, его девочки без слов поняли, что ни в коем случае не должны беспокоить отца в его укрытии.    


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 091
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...