Вы здесь

Ультразвуковой расходомер с накладными датчиками АКРОН-01 для систем водоснабжения и канализации

Ультразвуковой расходомер АКРОН-01 — это расходомер с накладными датчиками(излучателями) , удобное и точное измерительное устройство, предназначенное  для бесконтактного измерения  расхода и количества  различных жидкостей, протекающих в заполненных трубопроводах  диаметром от 40 до 2000 мм. Количество включений инородных твердых частиц или газа в измеряемом потоке жидкости не должно быть больше 1%. Расходомер ультразвуковой АКРОН 01 купить можно в нашей компании. Поставляется также расходомер АКРОН-02-2 для одновременного учета и контроля жидкости в двух трубопроводах одновременно.

Применение расходомера

Ультразвуковой расходомер АКРОН-01  широко применяется  в промышленности для различных учетных операций, включая коммерческие. Его используют для точного измерения количества протекающих вод стоков в канализационных системах, для определения расхода воды в трассах горячего и холодного водоснабжения на различных предприятиях промышленности, ЖКХ, очистных сооружениях.

На расходомер «Акрон-01» производителем получены декларации соответствия техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная  совместимость технических средств» « и ТР ТС 04/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», имеется также  сертификат об утверждении типа средств измерений Российской Федерации.

  Как известно, решением РУП «БелГИМ» расходомеры с накладными излучателями в Республике Беларусь не могут использоваться в сфере законодательной метрологии .Это значит, что даже те приборы ,которые внесены в Государственный реестр средств измерений РБ ,могут применяться только для технологического учета.

   Таким образом, в сфере технологического учета отсутствуют какие-либо законодательные препятствия для применения расходомера «Акрон-01».Напротив.технические характеристики прибора, накопленный опыт эксплуатации и доступная цена делают его весьма и весьма привлекательным.

Информация, отображаемая на дисплее

Расход на момент времени.

Время работы.

Скорость потока измеряемой жидкости.

Геометрические параметры трубопровода.

Тип измеряемой жидкости.

Различные сообщения диагностики о собственных неисправностях.

Прибор сохраняет данные в архивах: 2500 часовых измерений, 2200 записей(более 6 лет),100 записей о перерывах учета.

Основные технические характеристики

Диаметр условного прохода трубопровода, мм 40 - 2000
Верхние пределы диапазонов измеряемого расхода, м3/ч 8 - 40000
Основная приведенная  погрешность, % (при длине прямолинейного участка трубопровода не менее 10Dу до места установки ПП-1 и не менее 5Dу - после места установки: при измерении объемного расхода.. ±1,5 ,при измерении количества.. ±2 .

Температура, град. С:

контролируемой среды -10 до +130

воздуха, окружающего блок электроники  БЭ-1 -20 до +50
Степень защиты от внешних воздействий оболочки ПП-1  и БЭ-1 – IP-65 по ГОСТ 14254. 

Питание расходомера от сети переменного тока, В 220.По заказу поставляются расходомеры с напряжением питания 12 +/-2В постоянного тока.
Межповерочный интервал 2 года

Принцип действия расходомера

Принцип действия прибора основывается на определении величины и подсчете разности по времени прохода ультразвуковых колебаний, создаваемых расходомером АКРОН-01. Ультразвуковые волны пересекают поток протекающей жидкой среды под разными углами к оси трубы и распространяются в двух направлениях, всегда противоположных друг другу – вдоль потока жидкости и обратно.. Расходомер может быть поставлен в двух модификациях – стационарном и портативном варианте. Переносной расходомер Акрон 01, цена которого несколько выше, содержит оборудование, укомплектованное в переносном чемодане.

Преимущества использования

Расходомер обладает преимуществами быстрого монтажа накладных излучателей, которые можно установить прямо на поверхность трубопровода. При этом нет необходимости использовать различные технологические операции типа резки и сварки. Время монтажных работ значительно сокращается. В качестве дополнительных модулей можно использовать интерфейсные адаптеры USB,RS485 для передачи показаний на ПК, блок токового выхода 4-20 мА, для интеграции в АСУ ТП , адаптер с встроенным GSM модемом, что позволяет контролировать расход удаленно.Управление прибором осуществляется с помощью кнопок ,расположенных на лицевой панели,и с помощью кнопки "М",которая находится в клеммном отсеке.

Купить ультразвуковой расходомер Акрон-01 с накладными датчиками в Республике Беларусь в Минске по выгодной цене.

 

 

 

 

Читайте также
04.03.2004 / просмотров: [totalcount]
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
03.03.2005 / просмотров: [totalcount]
Одной из отличительных особенностей природы Беларуси является большое количество рек и озер. Это величайшее богатство нашей Родины. Здесь и широкие...
07.03.2005 / просмотров: [totalcount]
Производственное унитарное предприятие “Дипкун”, действующее на отечественном строительном рынке 14 лет, известно как единственный в...