Вы здесь

Воображаемая архитектура Филиппа Дюжардина

Родиной Филиппа Дюжардина  является Гент – старый бельгийский город с каналами и живописными домиками, но самого автора притягивает совсем другой тип архитектуры. Он фотографирует типичные современные постройки, а затем при помощи компьютерной обработки превращает их в странные здания.

На одних фотографиях Дюжардина представлены одинокие и мрачные места, напоминающие старые заброшенные фабрики. Однако истинное назначение этих зданий известно, вероятно, одному только их автору. На других снимках представлены так называемые «невозможные» жилые дома: Филипп собирает их по частям. И хотя существование таких конструкций в реальной жизни вряд ли возможно, на изображениях автора они выглядят удивительно настоящими.

По словам Филиппа Дюжардина, вначале у него рождается идея очередного фантастического строения. Затем автор создает модель: раньше это были картонные образцы, но в последнее время он освоил SketchUp (программу трехмерного моделирования) и работает с ним. После этого Филипп берет в руки камеру и отправляется на фотоохоту. В поисках подходящего материала автору не приходится ехать далеко: большинство фотографий сделаны в его же родном Генте. С необходимыми снимками фотограф возвращается в свою студию, где вырезает, вставляет, изменяет размеры частей изображений и собирает из них одно оригинальное здание.

Филипп Дюжардин родился в Генте в 1971 году. Вряд ли кого-то удивит тот факт, что по образованию он архитектор. Как отмечает автор в одном из интервью, в основе его работы лежит некая неудовлетворенность: здания, которые он не может построить, будучи архитектором, Филип создает при помощи своих коллажей.

Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
Кажется, совсем недавно, в 1983 г., наш институт, тогда еще Белгоспроект, праздновал свой пятидесятилетний юбилей. И вот нам 70! Многое изменилось за...
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....