Вы здесь

Павильон Bulgari для арт-события

28.01.2013 11:04
Просмотров: 1 400
Версия для печати

Команда архитекторов: NaNA (Not a Number Architects)

Место: Саадият, Абу Даби, Объединенные Арабские Эмираты

Инженеры: Structure Workshop

Подрядчик: HDD Interiors/Top Solutions

Освещение: Artisan (United Visual Artists)

Заказчик: Bulgari SpA

Период строительства: June 2012 – November 2012

Павильон Bulgari представляет собой временную инсталляцию, выполненную студией NaNA по заказу престижного ювелирного бренда Bulgari специально для арт-события Абу-Даби 2012, которое прошло в ноябре. Архитекторам была поставлена цель: создать шикарное место для отдыха и общения VIP-гостей и высокопоставленных организаторов арт-ярмарки. Проект обещал быть грандиозным, об этом уже говорили первые эскизы дизайнеров: шикарная аллея для неспешных прогулок под звуки живой музыки, бар с напитками на любой вкус и выставка эксклюзивных украшений от Bulgari в конце аллеи.

Остров Саадият, который был выбран местом проведения события, на время станет вторым Лувром, вторым Гугенхаймом и Национальным музеем, ведь каждый день сюда также приезжали тысячи гостей, желающих увидеть и оценить новые тенденции этого года в архитектуре и дизайне.

Требования Bulgari были просты, проект должен был быть «смелым, неожиданным, выполненным в соответствии со стилем роскошных ювелирных изделий компании». На площади около 300 м2 необходимо было создать место для отдыха 150 VIP-посетителей. Следует заметить, что Bulgari пользуется репутацией инновационной компании благодаря использованию новейших технологий и методов, поэтому основным требованием было соответствие инсталляции творческой идеологии знаменитой компании.

Для достижения этой цели архитекторам был необходим тщательный анализ используемых материалов и техники строительства, павильон не должен был выглядеть «декоративным покрывалом», форма должна четко прослеживаться как изнутри, так и снаружи. После долгих раздумий и экспериментов авторы наконец создали необходимую концепцию, ее основой стали акриловые трубы. Несмотря на то, что сфера применения акриловых труб довольно широка, едва ли их можно назвать базой строительства. Однако, соединив несколько труб вместе, можно добиться необходимой устойчивости конструкции. Огранка и шлифовка, покрытие и полировка – создавался эффект, будто архитекторы действительно работали не с акрилом, а с драгоценными камнями. И это того стоило.

Однако смелые решения должны были нести в себе и идею компании Bulgary, поэтому дизайнеры обратились к классике: арки, аркады, лепнина. Это создало необходимое ощущение «невесомости» конструкции.

Вся конструкция павильона состоит из 2272 акриловых труб и приблизительно 10000 индивидуальных соединений между ними, общий вес инсталляции – примерно 6 тонн. Вместе с архитекторами студии NaNA, над проектом работала команда архитекторов и дизайнеров Artisan (United Visual Artists). Их задачей было создание общего освещения и дизайна подсветки отдельных элементов. В зависимости от времени суток, внутри павильона создается различное освещение, создается эффект постоянного присутствия солнечного света, даже ночью. Идеей создания ночного освещения было преломление света через особый материал, по своим преломляющим характеристикам напоминающий воду.

Перевод Екатерины Зданевич

 

Павильон Bulgari
Павильон Bulgari
Павильон Bulgari

comments powered by HyperComments
Читайте также
04.03.2010 / просмотров: 1 862
Здания, которые строятся в Объединенных Арабских Эмиратах, отличаются от сооружений, которые создаются в остальном мире. Ведь Дубаи и Абу-Даби...
23.04.2010 / просмотров: 1 015
В рамках проекта по улучшению образовательной инфраструктуры в столице ОАЭ запланировано строительство 100 школ. Архитекторы из компании Dewan...
06.07.2010 / просмотров: 1 379
Проект Международного Делового Центра Status 3x3 разработан компанией ABCDgroup. Комплекс общей площадью 550 000 м2 объединяет в себе коммерческую,...