Вы здесь

Американские города соревнуются в рейтинге зеленых технологий

24.07.2014 10:56
Просмотров: 187
Версия для печати

В американских городах становится все популярнее использование зеленых (чистых) технологий. Особое преимущество предоставляют электротранспорту и использованию возобновляемых источников энергии. Увеличивается количество патентов и инвестиций в экологическую чистую энергию. 

 

Регулярно проводятся рейтинги для установления индекса использования чистых технологий среди 50 штатов и 50 наибольших метрополий.

Дома нулевой энергии и системы хранения энергии получают приоритеты у частных инвесторов для новых зданий. Местные муниципалитеты обычно поддерживают это направление.

Вопросы уменьшения негативного влияния на климатические изменения, на охрану окружающей среды стали интересными многим городам и штатам, что предоставляет существенное развитие для внедрения проектов обновительной энергии.

ТОП-10 экологических городов США: Чикаго, Окленд, Остин, Нью-Йорк, Кембридж, Миннеаполис, Юджин, Сан-Франциско, Висконсин Деллс, Портленд.

Калифорния стоит на первом месте из-за большой работы по энергосбережению. Нью-Йорк находится достаточно высоко через банковскую поддержку этого движения.

При определении рейтинга штатов оказалось, что 11 из них, производят больше 10% своей потребности в электроэнергии с помощью гидроэлектростанций, а два штата имеют показатель на уровне 25%.

Использование солнечных электростанций выросло за год на 40% и общее количество их инсталляций превышает 200 000.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 726
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 5 089
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...
23.07.2003 / просмотров: 10 445
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...