Вы здесь

Быстровозводимые сферические конструкции

16.08.2018 13:06
Просмотров: 32
Версия для печати

 

Монтаж быстровозводимых конструкций – современная технология строительства, которая набирает большую популярность по всему миру. Эти сооружения представляют собой металлические каркасы, обтянутые полимерной тканью, тентом. Они имеют сферическую форму, из-за чего и получили название геокупола. Основным преимуществом тентовых шатров является относительно низкая стоимость и простота монтажа.

Особенности конструкции геокупола

Каркас быстровозводимых тентовых шатров состоит из множества металлических профилей, соединяемых в форме тетраэдров. Благодаря этому геокупол легко транспортировать в разобранном виде. Несмотря на простоту конструкции, он обладает высокой прочностью и способен перенести любую природную стихию. Общая нагрузка шатра равномерно распределяется на каждое ребро жесткости.

Покрытие геокупола может быть прозрачным, непрозрачным и смешанным. Все зависит от его назначения и пожелания заказчика. Каркас тентового шатра имеет антикоррозийное покрытие, которое защищает его от воздействия окружающей среды в любое время года. ПВХ ткань обладает водоотталкивающими и теплоизоляционными свойствами. Поэтому геокупол можно эффективно обогревать изнутри.

Области применения быстровозводимых тентовых конструкций:

  • летние кафе и рестораны;
  • концертно-развлекательные мероприятия;
  • выставки, форумы, конференции;
  • организация загородных торжеств;
  • зимние оранжереи;
  • медиацентры, сферические кинотеатры и многое другое.

Преимущества тентовых шатров

Для установки геокупола не требуется согласование строительных муниципальных органов. Сферическая быстровозводимая конструкция не является капитальным строением. Для ее монтажа нужно лишь выбрать ровную поверхность, соответствующую площади геокупола. Он может быть установлен на бетонное или деревянное основание. При этом для его возведения не требуется спецтехника (для больших конструкций нужна автовышка), что позволяет выполнять монтаж в густонаселенных и застроенных районах города.

Кроме того, геокупол обладает большим внутренним объемом, в сравнении с прямоугольными капитальными зданиями. Сферическая форма постройки улучшает вентиляцию, позволяет быстро обогреть воздух и сэкономить на ресурсах для отопления. Купить геокупол или взять его в аренду можно на сайте компании ]]>http://fullerdome.com/]]>. Организация обладает собственным производством, осуществляет быстрое и качественное изготовление конструкций под ключ по заданным параметрам.


comments powered by HyperComments
Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 9 313
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
28.12.2003 / просмотров: 7 639
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...
26.12.2003 / просмотров: 7 883
На прошедшем в г. Гомеле 11-м Республиканском смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение года работа “Универсальный спортивный...