Вы здесь

Газовая плита: подбираем продуманно

04.02.2018 21:10
Просмотров: 202
Версия для печати

 

Сегодня в жилых домах и квартирах используются как электрические, так и газовые плиты. В большинстве новостроек изначально устанавливают устройства первого типа. Но у наших соотечественников продолжает пользоваться спросом и ]]>газовая плита]]>. Преимуществ у нее достаточно много, главное – правильно выбрать технику, качественную и функциональную.

Газовые плиты в Могилеве: преимущества

Такие конструкции прослужат максимально долго, если грамотно выбрать модель и эксплуатировать ее, согласно с нормативами. Среди явных плюсов:

  • доступность голубого топлива;
  • отсутствие необходимости замены электросетей;
  • моментальный подогрев посуды;
  • гибкое изменение интенсивности пламени.

Если купить газовую плиту, вы будете максимально экономно использовать энергоресурсы. Само устройство – безопасное в использовании. Практически во всех моделях есть функция «газ-контроль», которая в случае прекращения подачи топлива выключает технику автоматически.

Также возле каждой конфорки есть встроенные специальные датчики. Так называемые термопары реагируют на процессы угасания пламени, как только такое происходит, они с помощью реле «закрывают» газ.

К тому же во многих современных агрегатах присутствует система, контролирующая утечку газа, на такую газовую плиту цена доступная. Спичками пользоваться необязательно – их давно заменила кнопка электроподжига.

Что еще важно учесть при выборе газовой плиты?

Перед тем, как обратиться в магазин газовых плит, определитесь, где именно вы поставите технику. Исходя из этого, вы сможете подобрать габариты. Также важно продумать планировку кухни.

Еще один существенный фактор – количество горелок. Их может быть как две, так и четыре. Выбирайте с просчетом, сколько человек проживает в квартире, какие объемы пищи вы готовите. Если членов семьи много, имеет смысл купить газовую плиту в Могилеве на шесть горелок или более.

Поверхность может быть эмалированной, из нержавеющей стали, керамической. Эмаль невосприимчива к перепадам температур, грязь на ней плохо оседает, но если уж нагар образовался, придется потрудиться, чтобы его отчистить, более того – есть риск поверхность.

Плита из нержавейки смотрится эстетично, если купить газовую плиту в интернет-магазине такого типа, за ней будет просто ухаживать. Но могут оставаться разводы от моющих средств, а также отпечатки пальцев. Керамика легка в обслуживании, стильно выглядит, но и стоимость таких устройств достаточно высокая.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 17 564
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...
04.03.2004 / просмотров: 6 441
Вопросы энергосбережения приобретают в последнее время все большую актуальность. Над ними постоянно работают белорусские теоретики и практики....
04.03.2004 / просмотров: 14 202
В последние годы при анализе положения нашей страны на макроэкономическом уровне все шире применяется специфический термин “энергетическая...