Вы здесь

Как разблокировать дверцу стиральной машины

14.02.2017 12:00
Просмотров: 55
Версия для печати


Нужно разблокировать дверцу стиральной машины и открыть люк после стирки? Давайте попробуем сделать это своими силами.Помните, людям, не имеющим надлежащих знаний и навыков, заниматься починкой не рекомендуется. Лучше вызвать мастера. Иначе возможны более серьезные повреждения.

Причины блокировки люка

Существует несколько факторов, способных привести к блокировке механизма. Но прежде следует помнить, что люк не откроется сразу же после процесса. Для этого должно пройти пару минут. Если по прошествии отведенного времени, достать стирку все равно не получается, можно говорить о блокировке механизма.

Причин, приведших к подобной поломке, может быть несколько:

В некоторых стиральных машинах имеется функция «Защита от детей». Если случайно либо по незнанию была задана такая опция, ремонт стиральной машины не потребуется. Люк откроется после нажатия соответствующих кнопок (указано в инструкции).

Открыть дверцу с помощью петли

Как открыть люк?

Прежде, чем приступить к самостоятельному решению проблемы, следует выяснить причину блокировки. Все последующие действия будут завесить именно от фактора, приведшего к неисправности.

  1. В ситуации, когда устройство не отворяется после того, как завершилась стирка, и в барабане уже нет воды, рекомендуется подождать минуты три. Некоторой технике нужно время, чтобы разблокировать люк после стирки.
  2. Если во время процесса произошло отключение электропитания, для начала надо удалить воду через специальный фильтр. Затем можно попытаться открыть люк вручную либо перезагрузить агрегат.
  3. Нарушение в работе систем. В этом случае надо запустить цикл стирки повторно. Перед началом процесса программа проверит состояние дверцы. То есть, люк ненадолго разблокируется. Главное, уловить этот момент.
  4. Если ни один из вышеперечисленных методов не помог, можно попробовать открыть дверцу изнутри. Для этого нужно снять верхнюю часть, наклонить агрегат, чтобы барабан «отошел» от передней стенки. Затем надо достать и передвинуть в сторону фиксатор. После этого дверца откроется.

Когда после стирки вы обнаружили, что люк машины не отворяется, и вам не удается устранить неполадку самостоятельно, обращайтесь в фирму «Мастер на дом». Вызов мастера можно осуществить на сайте mastersma.ru. В компании работают только ]]>опытные специалисты]]> , которые быстро исправят поломку любой модели стиральной машинки.

Нет проблем, которые нельзя решить, и мы вам это докажем!





comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 567
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 20 458
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 9 950
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...