Вы здесь

Как вынуть стеклопакет из рамы пластикового окна?

08.09.2017 20:25
Просмотров: 21
Версия для печати

Иногда случается так, что окно перестает выполнять свои основные функции — возникают сквозняки, уличный шум и пыль проникает в помещение. Чаще всего «виноват» в этом стеклопакет…

Когда пора «что-то делать»?

Самая очевидная причина — разбитое стекло. Здесь все понятно, без лишних слов. Возникла трещина — стекло подлежит замене.

Запотевание окон, сквозняки или возникновение наледи в углах. Скорей всего, уплотнители износились, поэтому влага и ветер беспрепятственно попадают в помещение.

Плохая шумоизоляция. Если раньше уличный шум был практически не слышим, но в какой-то момент вдруг вы стали ощущать дискомфорт из-за звуков с улицы — замените стеклопакет.

В зависимости от причины, по которой вы решили заняться вопросом замены стеклопакета, выбирают варианты нового «заполнения».

Замена одного стекла

Если вам нужно заменить лишь одно стекло, а не всю конструкцию, все равно придется сначала демонтировать весь стеклопакет и только потом «разбирать его н части».

Порядок работ:

  • демонтаж стеклопакета;
  • закрыть оконный проем пленкой;
  • создать специальные условия для разбора стеклопакета;
  • убрать старое стекло;
  • почистить оставшиеся;
  • собрать стеклопакет заново (с новым стеклом);
  • установить его на прежнее место.

Проблема заключается в создании особых условий. Суть в том, что между стеклами находится силикагель, обеспечивающий герметичность стеклопакета. Не обеспечив правильные условия для сбора стеклопакета, вы рискуете «впустить» в межстекольное пространство лишнюю влагу, которая будет разрушительно действовать на герметик. Итог — постоянно запотевающее и покрывающееся слоем льда окно, а значит — зря потраченное время и деньги.

]]>демонтаж стеклопакета]]>

Процесс демонтажа стеклопакета из ПВХ-окна

Алгоритм довольно прост. Но сначала запаситесь стамеской и небольшим молотком. Далее действуйте по схеме:

  • вставьте стамеску в зазор между штапиком и ПВХ-профилем;
  • молотком нанесите несколько легких ударов по стамеске, постепенно перемещая ее вдоль штапика;
  • выньте штапики (но будьте внимательны, сначала доставайте длинные, а затем уж короткие);
  • готово — аккуратно вынимайте стеклопакет.

Важно!

Если окно большого размера, обязательно позовите напарника, иначе рискуете разбить стеклопакет, не удержав его в руках.

Как вставить стеклопакет обратно в раму?

У вас должны быть специальные рихтовочные пластины (подкладки, мосты). С их помощью вставляете стеклопакет в раму, предварительно закрепив пластины вверху и внизу конструкции. С их помощью вы сможете выровнять стеклопакет относительно центра.

Затем вставляете и закрепляете штапики. Но только наоборот — сначала короткие, а затем — длинные.

Когда не стоит менять стеклопакет самостоятельно?

Если вы хотите заменить только одно из стеклопакета.

Разобрать конструкцию самостоятельно вы сможете без проблем, а вот собрать ее обратно, обеспечив необходимый уровень ее герметичности — можно только в заводских условиях.

Если окно слишком большое.

Вынуть стеклоконструкцию из рамы вы сможете, позвав на помощь напарника. Но можете ли вы быть уверены, что у вас достаточно опыта и умений, чтобы правильно вставить его обратно, отцентровать и надежно закрепить?

Если конструкция имеет впаянный уплотнитель.

В этом случае демонтировать его будет легко, а вот установка обратно будет сложна, даже если за дело возьмутся профессионалы. Самостоятельно, без опыта, умений и нужного инструмента вы не сможете вернуть стеклопакет на место.

Замена стеклопакета — дело деликатное. Одно неверное движение = риск незапланированных трат. Поэтому вызов опытных мастеров — лучшее решение вопроса.

Полный процесс замены займет (в зависимости от сложности) от 2-х до 5-и дней. Зато вы будете точно уверены — новый стеклопакет на 100% защитит ваш дом от негативных явлений окружающей среды.

Материал подготовлен компанией "Индустрия окон плюс" - окна пвх в Минске от производителя.

Сайт ]]>https://inokna.by]]>

Адрес офиса: Минск. ул. Репина, 4, помещений 446-6.

Контактные телефоны:

+375-17-3804493

+375-17-2789994

+375-29-8717970

+375-44-7535935

График работы: пн -пт с 9.00 до 18.00.

Заявки на замер принимаются с 9.00 до 20.00


comments powered by HyperComments
Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 11 648
(статья публикуется по рекомендации члена редакционной коллегии журнала «Архитектура и строительство», д.т.н., профессора Пецольда Т.М...
24.12.2003 / просмотров: 9 171
Мировые города мечтают, стремятся принять у себя очередную Олимпиаду, понимая, что она послужит радикальному преобразованию всей городской...
21.04.2004 / просмотров: 6 707
    То, что выдерживает испытание временем, сохраняется потом надолго, будь то глубокая мысль или овеществленные в камне мечты и чувства...