Вы здесь

Керамический гранит

04.05.2017 17:07
Просмотров: 19
Версия для печати

 

 

Керамическая плитка появилась в результате потребности красивого, а так же прочно отделочного материала. Но керамический гранит заменил обычную плитку из керамики, поскольку появилась потребность на материал, который был бы способен выдержать больший износ, холод, а так, же загрязнения.

Чтобы иметь представления о том, что такое керамическая плитка и керамический гранит, а так же в чем заключается их главное отличие стоит знать о процессах их обработки. Керамическая плитка делается при помощи обжига состоящего из двух этапов. На первом этапе обжигаю саму плитку, а после нанесения на плитку рисунка обжигают ее снова, температура обжига керамической плитки не превышает 600 градусов.

Керамический гранит, детальную информацию о котором можно узнать, перейдя по ссылке ]]>http://www.ceramomaster.ru/tendentsii-ryinka-keramogranita.html]]>, создается, повторяя процесс создания натурального камня. Керамический гранит создается при едином обжиге с максимальной температурой 1300 градусов.

Этот материал является максимально износостойким и очень прочным, способен выдержать самые суровые воздействия внешней среды. Рисунок данного материала способен воспроизводить фактуру любого камня, который только есть в природе, так же рисунок керамического гранита, не меняется даже при сильном истирании, поскольку он выполнен по всей его толщине.

Плитка из керамического гранита способна имитировать не только натуральные камни, но так, же может имитировать дерево, кожу и даже ткани. Технические характеристики данного материала являются уникальными в своем роде.

Морозостойкость – керамического гранита обладают морозостойким покрытием, поскольку данный материал практически не поглощает воду, поэтому данную плитку можно использовать в качестве наружного покрытия фасадов здания.

Износостойкость - керамического гранита очень велика и способна противостоять истиранию. В течение многих лет использования внешний вид данного материала останется, без каких либо изменений. Такое покрытие идеально подходит в качестве напольного покрытия в помещениях с большой проходимости, поскольку твердость такого материала превосходит твердость природного камня.


comments powered by HyperComments
Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 9 315
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
28.12.2003 / просмотров: 7 641
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...
26.12.2003 / просмотров: 7 886
На прошедшем в г. Гомеле 11-м Республиканском смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение года работа “Универсальный спортивный...