Вы здесь

Ковролин в интерьере

12.06.2017 16:47
Просмотров: 94
Версия для печати

 

Ковролин представляет собой напольное покрытие, способное значительно преобразить интерьер, добавив в него больше уюта и комфорта. Кроме эстетической составляющей такое покрытие вне зависимости от вида обладает отличными тепло- и звукоизоляцией, беспроблемно в монтаже и уборке, эффективно задерживает пыль, подходит для любых комнат за счет наличия разных видов и цветовых решений. Разберемся в статье, какой ]]>ковролин]]> подбирать для определенной комнаты в доме.

  • Спальня

Приобретая напольное покрытие в спальню, многие руководствуются в основном цветом и фактурой изделия. Такая комната не нуждается в особых пыле- или грязеотталкивающих свойствах (в отличие от прихожей, например). Это означает, что для спальни вполне спокойно можно подбирать покрытие, наиболее гармонирующее с ее общим цветовым решением, соответствующим вкусу владельца. Внешне привлекательны и приятны на ощупь натуральные покрытия, в составе которых содержится более 10% шерсти.

  • Детская

Плотность – один из основных критериев при выборе ковролина для детской комнаты. Петлевой недлинный ворс с синтетическим составом покрытия упростит уборку после загрязнения ковролина детьми. Большой выбор дизайнерских решений позволит подобрать детскую или какую-нибудь тематическую расцветку.

  • Гостиная, прихожая

Для этих комнат рекомендуется выбирать плотные составы с невысоким ворсом. Мягкий ковролин вызовет немало трудностей в процессе уборки (например, в прихожей). Прочные петлевые изделия отлично подойдут для коридоров и гостиных.

  • Кухня, столовая

Для таких помещений лучше приобретать иглопробивные варианты покрытий. Прочность и стойкость к разным загрязнениям позволят без труда сохранить чистоту даже после визита гостей. Использование мягкого покрытия довольно рискованно, хотя внешне достаточно эстетично. Такое воплощение имеет место быть, если совместить ковролин с практичным материалом наподобие плитки или ламината.

Уход за ковролином

Натуральные покрытия не рекомендуется часто чистить мокрыми составами, а вот синтетика лучше переносит влажную чистку и намного быстрее высыхает. Перебарщивать тоже не стоит, чтобы основа не отслоилась и не был поврежден грязеотталкивающий слой (не чаще 1 раза в месяц). В качестве чистящих средств используют порошок, специальную пену и пылесос. Несколько раз в год рекомендуется доверять чистку ковролина специалистам, использующим специальные химические составы для достижения нужного эффекта.


comments powered by HyperComments
Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 7 143
Авторский коллектив: Архитекторы: В. Беспалов, В. Сухоцкая, Я. Кобе Конструкторы: А. Старовойтов, С. Романенко Сложившаяся после аварии на...
04.05.2006 / просмотров: 7 225
Ежегодно в середине весны профессиональный праздник — День геолога отмечают люди самой романтичной, многократно воспетой поэтами, но требующей...
03.03.2011 / просмотров: 964
Этот небольшой сельский домик, площадью 100 кв. метров, построен на склоне холма, с которого открывается вид на гору Brandon. Две отдельно стоящие...