Вы здесь

Кратко о видах фундамента

15.02.2017 10:07
Просмотров: 40
Версия для печати

Фундамент является основой для любого здания, от его прочности и качества составляющих материалов зависит дальнейшая устойчивость сооружения. Основная задача фундамента это принятие нагрузок всей конструкции с дальнейшей передачей на грунт основания. Поэтому данному вопросу следует уделять достаточно внимания и доверять выполнение этой работы только проверенным и опытным организациям, обладающим достаточным опытом в данной сфере.

Типы фундамента бывают разные, все зависит от следующих факторов: почва, уровень залегания грунтовых вод, предполагаемый вес будущего здания, потому как нагрузка прямым образом влияет на будущую конструкцию основания. Чтобы более детально ознакомиться с особенностями фундамента следует ]]>вот здесь]]> перейти на сайт компании, которая много лет предоставляет данные услуги. Качественно выполненная работа и приемлемые цены стали визитной карточкой компании.

Существует несколько типов фундамента, рассмотрим их более детально.

Ленточный фундамент прекрасно подходит для зданий, стены которых будут возводиться из кирпича, камня, бетона и будут иметь достаточно большой вес, именно поэтому закладка фундамента выполняется по всему периметру здания, с учетом толщины внутренней и внешней стен. Ленточные фундаменты бывают сборные и монолитные. Первый вид подразумевает использование специальной техники, при помощи которой укладываются железобетонные блоки, закрепляющиеся толстой строительной проволокой и раствором. Данный фундамент закладывается достаточно быстро, однако отличается неплотным стыкованием плит. Что касается монолитного, он представляет собой соединение бетона и арматуры, отличается долговечностью и надежностью.

Сборный фундамент наиболее часто применяется при строительстве небольших частных домов, где предусмотрено нахождение подвала и цокольного этажа. Закладывается трапециевидная или прямоугольная подушка из железобетонных блоков и укладывается на песочный слой. Далее устанавливаются блочные стенки, которые связываются при помощи раствора.

Столбчатый фундамент идеальное решение для «легких» домов, которые строятся из таких материалов как дерево. Предварительно пробуривается скважина, в которую устанавливается стальная арматура и заливается раствор.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 21 810
Приказом министра архитектуры и строительства в 1999 г. была утверждена проектно-техническая документация серии Б1.020.1-7 [1], а институт "...
06.03.2005 / просмотров: 4 865
Архитектура — сложная, многогранная система организации среды, в которой взаимосвязаны функциональные, технические, эстетические начала, на...
07.03.2005 / просмотров: 26 552
Основной вид арматуры для производства железобетона в строительной индустрии СССР до 90-х годов прошлого века был освоен на металлургических заводах...