Вы здесь

Ламинат: виды и преимущества напольного покрытия

29.01.2018 23:13
Просмотров: 108
Версия для печати

 

Огромный ассортимент напольных покрытий может стать проблемой для тех, кто мечтает о стильном и комфортном интерьере. При этом, ограниченный бюджет на отделочные материалы значительно усложняет задачу. Как найти эстетичную и прочную альтернативу натуральному дереву, сэкономив без риска замены пола через несколько лет использования?

Виды ламината и особенности выбора

Наибольшей популярностью в категории бюджетных напольных покрытий традиционно пользуется ламинат. Решив ]]>купить ламинат]]>, пользователь получает по-настоящему качественный материал. Ламинат состоит из:

  • водостойкой древесноволокнистой плиты;
  • пропитанной смолами бумаги, покрывающей плиту;
  • декоративного бумажного слоя на лицевой стороне.

Вся конструкция также целиком покрыта смолами со всех сторон, от которых и зависит качество продукции. За экологическую безопасность ламината отвечает маркировка E1 либо EN13329, которая указывает на допустимое содержание формальдегида в изделии.

Самый важный критерий выбора – это группа, на которые изделия делятся по своим свойствам:

  • Бытовая включает в себя классы 21, 22, 23. Принадлежность к одному из них означает, что изделие рассчитаны на умеренные нагрузки нагрузок. Класс 21 подходит для малоиспользуемых помещений – кладовка. Класс 22 предполагает использование в таких комнатах, как гостиная, детская, коридор, а 23 – в столовой, • прихожей.
  • Коммерческая, представленная классами 31, 32 и 33. Это наиболее износостойкий вариант напольного покрытия, который рассчитан на укладку в помещениях с интенсивной проходимостью.

Учитывая перечисленные критерии выбора, можно найти качественный материал без лишних затрат.

Что надо знать о ламинате 33 класса?

Если рассматривать напольные покрытия на примере продукции в магазинах Нейм, стоимость ламината полностью оправдана характеристиками материала. Так, установленные ]]>цены на ламинат 33 класса в Бресте]]>, Витебске, Минске позволяют купить необходимый объем покрытия для пола без переплат.

Толщина основания из ДВП составляет 8-12мм, что обеспечивает отличную звукоизоляцию и простоту монтажа. Главным достоинство ламината – практические свойства, позволяющие использовать его в помещениях любых масштабов, назначений и интерьеров. В зависимости от пожеланий пользователя, ламинат легко воспроизводит рисунок дерева, камня, плитки и других покрытий на полу.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 8 193
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
02.09.2003 / просмотров: 14 907
В мировой практике лицензирование профессиональной деятельности, как правило, относится к компетенции соответствующих цеховых объединений. Для...
26.10.2003 / просмотров: 7 689
История Проектный институт «Минскметропроект» создан в 1977 году в качестве Минского филиала государственного проектно-изыскательского...