Вы здесь

Подкладочная ткань и как ее выбрать?

23.10.2018 11:32
Просмотров: 13
Версия для печати

 

Данный термин обычно используется в отношении материала, который обладает набором свойств для повышения износостойкости и сокращения риска деформации изделия в ходе его эксплуатации. Если подобрать подкладочную ткань правильно, то это позволит сделать одежду более привлекательной, а также получать дополнительный комфорт от ее ношения. Наличие подкладки позволяет изделию сидеть точно по фигуре, а также обеспечивает сокрытие мельчайших недостатков, чтобы образ был цельным и изящным.

Сегодня ]]>купить подкладочную ткань]]> оптом не проблема, если воспользоваться для этого предложением специализированного магазина. В его каталоге можно найти практичную продукцию, которая изготовлена с соблюдением всех установленных требований и стандартов. В то же время цены на подкладку здесь остаются демократичными.

Если материал действительно отвечает установленным стандартам, то он должен быть:

  • Гладким;
  • Легким;
  • Гигиеничным;
  • Прочным на разрыв.

Чтобы купить подкладочную ткань и остаться довольным, следует подробно изучить сырьевую основу материала. Сейчас ее подразделяют на 12 отдельных групп, каждая из которых обладает своими положительными и отрицательными чертами. Так ацетатный состав является самым гигроскопичным. Тем не менее, на его поверхности могут сохраняться разводы даже от жидкости, не говоря уже о поте. Вечные капроновые ткани имеют низкую способность поглощать влагу, поэтому ними пользуются только при пошиве верхней одежде. Когда нужно купить подкладочную ткань, стоит проверить качество плетения. Чем меньше перекрытия, тем ниже будет опасность того, что в ходе ношения на поверхности образуются различные затяжки и другие дефекты.

Вискозные подкладки устанавливаются на изделия, созданные с применением шерсти. В качестве дополнения для одежды из искусственных тканей обычно пользуются полиэстером, который отлично справляется с поставленными задачами. Производство одежды из смесовых тканей предполагает применение определенного объема синтетики в виде капрона или других материалов. Если для пошива используется стрейч, то и подкладка должна быть максимально эластичной. Для летнего плаща или пальто принято использовать ацетатное полотно, которое способно справиться с кратковременным ношением.

Купить подкладочную ткань сегодня не сложно, ведь на рынке представлены самые разные виды подобных материалов. В частности, можно воспользоваться атласной подкладкой, которая благодаря плотности, гладкости и прочности позволяет гарантировать длительность процесса эксплуатации. Не менее интересным решением остается использование плащевки, которую стоит применять в соответствии с типом верха изделия. Опытные производители обычно выбирать материал для подкладки, учитывая его массу, а также плотность. Также нужно помнить, что подкладка обязана быть долговечной, чтобы не пришлось менять вещи каждый сезон.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 5 098
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...
01.09.2003 / просмотров: 55 356
Архитектура и градостроительство не терпят суеты. Литературное произведение можно переписать, живописную картину вновь загрунтовать и написать заново...
02.09.2003 / просмотров: 5 941
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....