Вы здесь

Применение стеклянных перегородок в интерьере квартиры

21.08.2017 18:06
Просмотров: 144
Версия для печати

 

Тёмная квартира, неуютные комнаты, унылая типовая планировка – это не повод менять жильё. Решить проблему помогут стеклянные межкомнатные перегородки – стильный и рациональный способ изменения проблемного интерьера. Вопреки распространённому мнению, стекло достаточно крепкий материал. А благодаря современным технологиям и инновациям появилась возможность применять его не только как элемент декора для окон и дверей, но и как строительный материал для производства мебели и даже межкомнатных перегородок. Закалённое стекло, изготовленное с соблюдением всех норм и требований, стоит в одном ряду с небьющимися материалами. И если раньше стеклянные перегородки использовались в крупных офисах, местах отдыха и прочих помещениях класса люкс, то сейчас это может себе позволить любой желающий.

Применение стеклянных перегородок ]]>https://glasspark.by/catalog/peregorodki-iz-stekla/]]> позволит сделать ваши комнаты светлее и уютнее, а дизайн более стильным и современным. С их помощью можно превратить скучный интерьер в лёгкое и прозрачное помещение. Промышленные технологии обработки стекла позволяют использовать такие перегородки не только в качестве стены, но и сделать их элементом декора. Они могут быть цветными, тонированными, матовыми, зеркальными и с нанесением рисунка или орнамента. Подобные перегородки изготавливаются из коленного стекла или триплекса, что делает их достаточно прочными и безопасными, поскольку в случае разрушения стекло разбивается на мелкие осколки и не наносит значительного вреда человеку. Поэтому такие перегородки устанавливаются даже в тех квартирах, в которых есть маленькие дети.

С помощью стеклянных перегородок можно изменить планировку любого помещения без каких-либо разрешений и согласований. Надёжность и долговечность стекла позволяет использовать его даже в агрессивной среде, ему не страшна ни влага, ни грибок и плесень, ни солнечный свет, ни излишняя сухость помещения. Поэтому перегородки часто устанавливают в душевых кабинах ]]>https://glasspark.by/catalog/steklyannye-dushevye-kabiny/]]>. Уход за такой стеной очень прост и не занимает много времени и сил, достаточно протереть её с применением моющих средств для очистки стекла без добавления абразива.

Стеклянные межкомнатные перегородки идеально подходят для отделения небольших пространств. Например, «дневной» зоны от «ночной», зоны «кухни» от остальных помещений и даже для отделения санузла. Благодаря прозрачности стекла свет поступает в каждый уголок комнаты, делая её легче и визуально увеличивая в размерах. При необходимости вся стена или её часть делается непрозрачной или матовой. Это применяется для организации ванной комнаты или душевой.

Стеклянные перегородки бывают стационарными – жёстко смонтированные, неподвижные стеклянные полотна, для прохода через них используются раздвижные или распашные двери, крепятся они с помощью зажимного профиля или с применением точечного крепления. Второй тип перегородок, раздвижные – работающие по принципу купе или книжки. Такое решение считается более рациональным, так как позволяет полностью перегородить пространство, а в случае необходимости легко освободить проход.

Выбор перегородки, её внешний вид и место установки следует доверить профессиональному дизайнеру и подойти к нему очень тщательно и обдуманно, так как, допустив ошибку можно запросто испортить уже имеющийся дизайн вашей квартиры. А правильный выбор такой перегородки сделает вашу квартиру стильной и современной. Работы по замеру и монтажу стеклянной перегородки лучше тоже доверить профессионалам. Учитывая высокую стоимость материалов, необходимость точных замеров и наличие определённых навыков по работе с ними, лучше не рисковать, экономя на монтажных работах, а доверить установку и сборку тем, кто умеет это лучше вас.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 525
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 16 374
В соответствии с «Национальной программой развития туризма Республики Беларусь на 2001—2005 годы» утвержденной Советом Министров...
23.07.2003 / просмотров: 5 076
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...