Вы здесь

Процесс изготовления памятников из гранита

29.08.2018 23:50
Просмотров: 25
Версия для печати

 

Хороший, качественно выполненный памятник из гранита — дань уважения усопшему. Это изделие свидетельствует о том, что при жизни человек достиг выдающихся успехов и был авторитетом в своей области. Наиболее интересным материалом для изготовления памятников повсеместно признан натуральный гранит. Процесс изготовления ритуальных изделий из него довольно сложный — от мастеров требуется предельная аккуратность и использование дорогостоящего оборудования.

Гранит: особенности и преимущества материала

Мастера по камню, архитекторы и дизайнеры давно обратили внимание на этот уникальный природный камень. Он обладает следующими качествами:

  • высокая прочность;
  • влаго- и морозостойкость;
  • долговечность;
  • приятный рисунок и интересная фактура;
  • богатство цветовых оттенков;
  • возможность обработки несколькими разными методами, дающими различные результаты;
  • экологичность;
  • невысокая стоимость сырья.

Все эти свойства позволяют изготавливать из гранита самые разные изделия, вплоть до предметов интерьера, и использовать его в ландшафтном дизайне. Из него же делают роскошные надгробные плиты и памятники, включая двойные, узнать о которых подробнее можно, посетив страницу сайта компании «ПостКамень» ]]>https://poststone.by/23-dvojnye-pamyatniki]]>.

Как делают гранитные памятники

Процесс изготовления ритуальных изделий из гранита разделяется на несколько этапов. Самый первый — подбор и приобретение исходного материала. Он должен быть высокого качества и поставляется на производство в виде гранитных глыб весом до трех тонн.

Глыбы распиливаются на специальном оборудовании на плиты нужной толщины от 50 до 200 миллиметров, из которых впоследствии изготавливают надгробные плиты, памятные стелы, различные подставки и цветники. Процесс пиления глыбы гранита занимает немало времени.

Однако ]]>изготовление памятников]]> начинается не сразу после распила гранитного камня. Ему предшествует предварительная обработка полученных слэбов. На производстве используют три вида обработки, дающие различный результат:

  1. Полировка — получают фактически зеркальную поверхность.
  2. Бучардирование — поверхность получается немного грубой и шероховатой.
  3. Термообработка — дает плиты с уникальной текстурой.

После этого слэбам придают нужную форму и передают мастерам для художественного оформления. На этом процесс изготовления памятной стелы или надгробной плиты завершается. Остается только передать готовую продукцию заказчику.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 27 649
Для строительной индустрии и промышленности строительных материалов экспорт – практически единственный источник поступления валюты, необходимой...
04.03.2004 / просмотров: 15 467
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
22.04.2004 / просмотров: 8 267
Заказчик: Дирекция строящегося метрополитена Проектная организация: ОАО “Минскметропроект” ГАП — В. Телепнев Архитекторы...