Вы здесь

Распространенные способы управления освещением

19.12.2017 14:42
Просмотров: 50
Версия для печати

О доступности такой возможности уже позаботились производители с мировым именем. А наиболее полный ассортимент инновационной ]]>электротехнической продукции в ]]>]]>Минске]]>предлагает компания «Холтика Эверест» — одно из самых значимых производственных предприятий-дистрибьюторов на территории Беларуси.

Правила организации освещения

Установка искусственных источников света — законодательно подтвержденное обязательство для всех владельцев жилых или общественных помещений (согласно стандарту ТКП 45-4.04.149-1009).

Помимо нормированной освещенности, допускаются дополнительные формы подсветки:

  • рабочих мест — кухни, мастерской, гаража, кабинета;
  • мест для чтения — кабинета, гостиной, детской, спальни;
  • интерьерных акцентов — картин, скульптур, зеркального декора.

Для обеспечения дополнительного освещения разрешается использовать независимое управление. Также важно позаботиться об аварийных источниках света, независимых от работы общей сети.

Установка аварийного освещения в частных жилых помещениях не является обязательным условием действующего стандарта, но рассматривается в качестве дополнительной защиты в случае возникновения аварийной ситуации — особенно в загородных домах.

автоматические выключатели

Как и где размещать источники света?

Светильники принято крепить на потолке или высоко на стене и в подавляющем большинстве случаев — это единственный способ обеспечить максимальную освещенность помещений. Для освещения внешних входных площадок используют наружные светильники. В ванных комнатах или душевых применяют специальные светильники закрытого типа и оснащают их защищенными от проникновения влаги розетками.

Электромонтажные работы в помещениях, где будут находиться люди, должны обеспечивать максимальную безопасность эксплуатации осветительных приборов.

Оболочка АП50Б-IP54

Как выбрать удобное управление светом?

Комфорт использования освещения был бы неполным без простых и доступных возможностей управления им. Традиционно для выключения или включения света используются специальные устройства, оснащенные клавишами — одной или двумя. Выключатели с дополнительной функцией регулировки мощности называются диммерами или регуляторами освещения.

Более сложные схемы управления светом предусматривают использование:

Установка перечисленных устройств не только обеспечивает оптимальный уровень управления светом, но и соответствует большинству требований пользователей.

Определиться с выбором оптимального электрооборудования помогут специалисты компании «Холтика Эверест» — производителя и ведущего дистрибьютора электротехнических устройств на территории Республики Беларусь.

Пакетные переключатели ПП53

Механические выключатели

Одноклавишные или двухклавишные выключатели не нуждаются в представлении, поскольку давно используются в быту и на производстве. Главное условие успешной эксплуатации клавишных выключателей — правильное подключение.

Эти устройства рассчитаны на ток силой в 10 Ампер и не могут быть использованы для подключения к мощному оборудованию без дополнительной автоматики. Отличным решением в подобной ситуации может стать установка силового реле. Изучить ассортимент устройств релейной автоматики с описанием технических характеристик и указанием цен можно на сайте компании «Холтика-Эверест».

Кнопка PPBB-30N

Проходные выключатели

Установка проходных переключателей уместна, если требуется управление светом из разных мест. Устройства оснащены тремя дополнительными контактами, из них подвижны только два. В момент включения устройства происходит присоединение подвижного контакта к неподвижному.

Характерная особенность выключателя — положение контакта, а не клавиши. Устройство удобно при использовании в длинных проходных помещениях или спальне.

пакетные переключатели

Импульсные реле

Инновационный подход к управлению освещением предусматривает использование новых видов устройств. Импульсные реле обеспечивают возможность управления светом из любого количества мест, вне зависимости от потенциала электролиний и площади помещений. Монтаж импульсного реле на электрощит производится посредством DIN-рейки.

Выбор оптимального способа управления освещением требует знаний в области электротехники. Чтобы получить желаемое, лучше обратиться к компетентным специалистам — сотрудники «Холтика-Эверест» всегда готовы помочь. Тем более, что и ассортимент продукции, и условия сотрудничества, предлагаемые компанией, привлекательны разнообразных товарных предложений и сервисных условий. А для покупателей — это всегда залог удачного приобретения.

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 8 250
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
02.09.2003 / просмотров: 14 963
В мировой практике лицензирование профессиональной деятельности, как правило, относится к компетенции соответствующих цеховых объединений. Для...
26.10.2003 / просмотров: 7 711
История Проектный институт «Минскметропроект» создан в 1977 году в качестве Минского филиала государственного проектно-изыскательского...