Вы здесь

В Гродненской области необходимо проводить более эффективную работу по поддержке бизнеса - Кравцов

Версия для печати

В Гродненской области необходимо проводить более эффективную работу по поддержке бизнеса. Такое мнение 28 февраля на пресс-конференции высказал губернатор Гродненской области Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор отметил, что частный бизнес обеспечивает не основную долю поступлений в бюджет, однако в нем задействовано около 140 тыс. жителей региона. Зарегистрировано свыше 28 тыс. индивидуальных предпринимателей и более 8 тыс. юридических лиц.

По мнению Владимира Кравцова, в основном ИП и юрлица работают эффективно. Если работа частника убыточна, он просто закрывается, насильно работать его заставит нельзя.

Тем не менее эффективная поддержка бизнеса очень важна. В текущем году в каждом районе должны появиться новые частные предприятия с численностью работающих до 15 человек. Но для их появления необходимо создавать условия, подчеркнул губернатор.

На его взгляд, в регионе недостаточно используется ресурс предоставления бизнесу площадок на льготных условиях. От того, что объект стоит незадействованным, пользы никому не прибавляется. В то же время есть немало удачных примеров, когда неиспользуемый или неэффективно используемый объект был передан практически безвозмездно в частные руки и сегодня на его месте работает успешное предприятие.

Он также напомнил, что Гродненская область к концу 2015 года должна выполнить задачи по выходу на удельный вес частного бизнеса во внутреннем региональном продукте в 30%. Сегодня этот показатель составляет около 22%.

belta.by

 

 

 

 

Читайте также
22.10.2010 / просмотров: 3 518
Одно из ведущих предприятий стройиндустрии Беларуси ОАО “Сморгоньсиликатобетон” расширяет ассортимент продукции из ячеистого бетона...
10.03.2011 / просмотров: 873
Церковь-крепость Свято-Рождества Богородицы в деревне Мурованка Щучинского района (Гродненская область) будет претендовать на внесение в Список...
06.06.2011 / просмотров: 1 177
Финал  Республиканского конкурса на призы компании «Хенкель Баутехник»  определил 3 июня Плиточника №1 в Беларуси. Гран-при...