Вы здесь

В Минске к строительству развязки на пересечении пр.Независимости и ул.Филимонова приступят в 2015 году

17.07.2014 11:02
Просмотров: 566
Версия для печати

На перекрестке проспекта Независимости с улицей Филимонова столицы транспортную развязку начнут строить во втором квартале будущего года, пишет БЕЛТА, ссылаясь на Михаила Глушакова, директора предприятия "Гордорстрой".

«В июле начались подготовительные работы, - сообщил Глушаков. - Они включают в себя строительство объездного участка проспекта Независимости длиной 530 м». Подготовительный этап, как ожидается, закончится в первом квартале 2015 года. В целом строительство развязки запланировано на 2,5 года.

Реконструкция предстоит отрезку проспекта Независимости в930 ми участку на Филимонова в900 м. Проспект в результате поднимется на2,1 мвыше действующих отметок, улица на5,5 мопустится. Развязку возведут над действующим метрополитеном.

«До начала основных работ придется сделать усиление тоннелей метро, - сказал Глушаков. - Такую работу можно производить только в ночное время». Предполагается глубоко опустить буронабивные сваи, над которыми сформировать монолитную железобетонную подушку для предотвращения воздействия на подземку нагрузок.

Особенность развязки будет и в том, что подмостовая зона станет свободной для пешеходов, а также здесь расположится парковка.

Дорожно-транспортная развязка окажется совершенно необходимой, подчеркнул руководитель предприятия, учитывая, что в этом районе строится "Маяк Минска", появится комплекс "Газпрома", уже есть продолжение улицы Калиновского,  то есть приток транспорта увеличится.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...