Вы здесь

Важность ландшафтного проектирования

16.05.2019 21:59
Просмотров: 540
Версия для печати

 

Ландшафтное проектирование и визуализация

Ландшафтный дизайн - это больше чем несколько упорядоченно посаженных деревьев и красочная клумба. Это гораздо больше, чем вы можете себе представить - гармоничные пейзажи, водоемы, патио, палубы, тротуары, бассейны, растения, ]]>системы полива газонов]]> и освещение - вот лишь некоторые составляющие ландшафтного дизайна, который становится такой же частью нашего образа жизни, как и любая комната в нашем доме.

Наш участок, на самом деле, является просто продолжением нашего жилого пространства, и точно так же, как невозможно построить дом без архитектурных чертежей и инженерных планов, не получится создавать ландшафтный дизайн частного участка без такой же тщательности в ]]>ландшафтном проектировании]]>.

Многие люди часто спонтанно относятся к ландшафтному проектированию: сажая дерево, не учитывают того, насколько органично оно будет сочетаться с дорожками, растениями и цветами вокруг. Что произойдёт, когда это дерево вырастает до полного размера, когда корни и крона разрастутся на большое расстояние?

Вот почему все работы по ландшафтному дизайну рекомендуется всегда начинать с ландшафтного проектирования. Генеральный план позволяет применять целостный подход к ландшафтному дизайну частных участков, предоставляя возможность поэтапного планирования на годы вперед.

Это лишь некоторые из преимуществ хорошего, подробного генерального плана.

Почему не стоит пренебрегать ландшафтным проектированием

Вы, наверное, слышали, что пословица «Семь раз отмерь, один раз отрежь» применяется ко всему - от приготовления пищи до бизнеса. Без ландшафтного проектирования, можно в лучшем случае по частям подходить к своему ландшафту. У нас может быть четкое намерение создать конкретный внешний вид и включить определенные элементы, но без ландшафтного проектирования невозможно узнать, что действительно получится, или предсказать, каким будет результат наших усилий.

Ландшафтное проектирование помогает выявлять и устранять проблемы до их появления.

Мечтая об идеальном ландшафтном дизайне участка, можно представить себе прекрасные водопады, изумрудные газоны, цветение цветов и дни, проведенные у бассейна.

Но всегда можно упустить из виду такие моменты, как проблемы с дренажем, здоровье почвы, а так же особенности рельефа участка.

Можно не задумываться о выборе оптимального типа системы полива газонов и растений и о том, какой стиль ландшафтного освещения не только подчеркнет особенности ландшафта, но и позволит удобно передвигаться по участку по вечерам.

С качественно спроектированным генеральным планом не нужно тратить время на размышления о мелочах или беспокоиться, что в будущем придется столкнуться с неприятными сюрпризами.

План на времена года

Задача Генерального плана - учитывать сезонные изменения: от видов растений, которые будут цвести в определенное время, до того, как такие вещи, как солнце, тень и рост будут влиять на ландшафтный дизайн участка.

Качественное ландшафтное проектирование будет учитывать все четыре сезона, включая зиму. Цвета, ягоды и даже высота и типы деревьев и растений могут сохранять ландшафт участка эстетически приятным в течение всего года.

Определите бюджет для вашего проекта

Сегодня частный участок - это не просто красивый сад. Он становится неотъемлемой частью нашего образа жизни, начиная с игр с детьми по выходным, и заканчивая вечерами, когда мы развлекаемся с друзьями, или днем, отдыхая у пруда с хорошей книгой.

Думая о своем участке как о втором доме, мы начинаем понимать необходимость качественного ландшафтного проектирования.

Стоимость строительных материалов, декора, освещения, водоемов, растительных материалов и ландшафтных работ составляют смету ландшафтного проекта. На первый взгляд она может показаться немного пугающей, особенно если это первый опыт в ландшафтном дизайне.

Хорошая новость заключается в том, что цель генерального плана - помочь нам определить общие черты проекта и его бюджет, а затем наметить этапы проектирования, которые помогут успешно его реализовать.

Ландшафтное проектирование создаст долгосрочную перспективу развития участка, а затем разделит ее на управляемые стадии - и все это без ущерба для качества и необходимости переделывать существующие элементы.

Генеральный план поможет сэкономить деньги. Он будет учитывать такие вещи, как пространство, тень и развивающиеся корневые системы растений и деревьев, предотвращая проблемы переполненности участка и возможные дорогостоящие пересадки крупномерных деревьев в будущем.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 849
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 16 498
В соответствии с «Национальной программой развития туризма Республики Беларусь на 2001—2005 годы» утвержденной Советом Министров...
23.07.2003 / просмотров: 5 101
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...