Вы здесь

Выбираем окна для балкона

19.07.2018 16:38
Просмотров: 36
Версия для печати

 

От того, как отделан и защищен балкон, во многом зависит комфорт жилища. Часто лоджию или балкон превращают в рабочий кабинет или дополнительную комнату. С помощью остекления можно добиться, чтобы помещение стало комфортным для пребывания в любую погоду.

Популярные варианты остекления: какой выбрать?

Традиционно для установки на балконе используются пластиковые, алюминиевые или деревянные рамы. Стеклопакеты в них могут вставляться с обычными, тонированными или витражными стеклами. Установка окон на балконе повышает температуру внутри на несколько градусов. На сколько – зависит от того, какая рама используется. Есть так называемое теплое остекление (из профилей ПВХ) и холодное (с алюминиевыми рамами). В последние годы дерево применяется редко.

Теплое остекление обеспечивается с помощью рам ПВХ. Они создают герметичность, защищают помещение от шума и попадания пыли с улицы, не дают теплу выходить наружу. ]]>Цена на балконные окна ПВХ]]> очень умерена, а пользы от них – очень много.

Если установлены рамы ПВХ и проведена достойная теплоизоляция, помещение становится комфортным и его можно использовать для нужд семьи. Но при условии, если организовать в нем теплые полы (батареи на балкон выносить нельзя). Теплое пластиковое остекление легко монтируется. Есть у него и ряд недостатков: оно притягивает пыль, оставшиеся царапины никак не вывести, а еще окна много весят (поэтому на балкон не рекомендуют устанавливать тяжелые трехкамерные стеклопакеты).

Холодное остекление призвано защищать от пыли и дождя. Существенными теплосберегающими свойствами оно не обладает, хотя и повышает температуру на балконе на несколько градусов. Делается, чаще всего, из легких металлических рам раздвижного типа. Алюминиевые рамы долго служат и выглядят прекрасно даже спустя годы эксплуатации. Они пожаробезопасны, их легко мыть и ремонтировать. ]]>Цена на алюминиевые балконные рамы в Минске]]> тоже не очень высока, остекление можно сделать с умеренной нагрузкой на бюджет.

Как ухаживать за балконным остеклением?

Уборку, наведение чистоты и обработку следует выполнять не только для красоты, но и для того, чтобы продлить срок службы остекления. Мыть рамы и стекла рекомендуют дважды в год. Алюминий протирают силиконовым грязеотталкивающим очистителем, для стекол используют обычную бытовую химию.

Резиновые уплотнители и фурнитуру рекомендуется смазывать раз в год. А если дом расположен в тихом месте и на рамы нет интенсивного солнечного воздействия, можно делать это раз в 3-4 года. Внизу рам ПВХ есть дренажные отверстия, их надо периодически очищать, чтобы окна меньше запотевали.


comments powered by HyperComments
Читайте также
07.03.2005 / просмотров: 12 952
В октябре 2004 г. группа белорусских архитекторов творческой мастерской О.А. Воробьева посетила Чикаго — город, в котором творили мэтры мировой...
29.12.2005 / просмотров: 10 902
Алюминиевое сырье широко применяется в строительной промышленности и может быть использовано для производства пеноалюминия, газообразователя...
29.12.2005 / просмотров: 3 579
Подводя промежуточный итог сотрудничества с белорусскими партнерами — заказчиками, инвесторами, архитекторами и производителями остекленных...