Вы здесь

Энергия Современности. Архитекторы гармонично объединяют рабочее и домашнее пространство в новом ярком домике в Бетезде

04.02.2016 07:08
Просмотров: 99
Версия для печати

Скромный современный домик, окруженный традиционными зданиями в колониальном стиле в районе Бетезды, привлекает одновременно и своей формой, и функциональностью. Художница Джеки Хойстед и специалист по информационным технологиям Прем Сингх построили необычное двухуровневое здание, чтобы избавить себя от надобности выходить из дома на работу. «Домашнее» пространство прекрасно уживается с художественной студией Хойстед и офисом Сингха.

«Живя и работая в этом доме, мы сильно упростили себе жизнь», –  говорит Сингх. Вместе с Хойстед они выбрали место недалеко от станции метро, магазинов и ресторанов в центре Бетезды.

Раньше пара жила в Дарнстоуне, штат Мэриленд, но недавно они купили домик постройки 1930х годов и снесли его, чтобы на его месте выросло современное сооружение. «Мы не хотели сносить дом, –  говорит Джеки, –  но чтобы комфортно жить и работать, нам нужно было больше места».

Чтобы создать гибридное рабочее/домашнее пространство, владельцы обратились к архитектору Марку МакИнтёрфу и его коллеге Колин Хили, которые вместили новый L– образный дом на небольшом участке. «Таким образом, мы открыли доступ на улицу и сделали дом визуально больше», – говорит МакИнтёрф об оставленном пространстве снаружи, которое кроме всего прочего позволяет наслаждаться прелестями открытого воздуха в тёплую погоду. Наружные стены облицованы битумной плиткой, в целях экономии, и вмещают игриво расположенные окна со стороны студии.

Несмотря на то, что рабочее пространство на каждом шагу переплетается с домашним, в любую рабочую зону есть прямой доступ для посетителей по деловым вопросам. Вход в студию Хойстед расположен с дворика, а в офис Сингха ведёт спиральная лестница. В случае, если владельцы захотят продать дом, офис легко можно превратить в ещё одну спальню, а студию – в гостиную или комнату отдыха.

Разместив рабочие зоны в одной половине дома, у архитекторов появилась возможность организовать вторую половину в полностью жилое пространство.

Хойстед говорит, что она выбрала этих архитекторов, основываясь на «лёгкости и игривости» их предыдущих работ. «Современные архитекторы могут быть строгими, но Марк в работе использует много цвета, чтобы добавить жизни своим проектам», –  замечает хозяйка. Снаружи светлый цементный сайдинг разбавляют выкрашенные в синий цвет балконы и чёрные панели.

Внутри кухня выкрашена в цвет лайма и выделяется на фоне огромного открытого пространства, которое служит гостиной/столовой и комнатой отдыха. «Кухня очень экономична с позиции использованного пространства и бюджета», –  говорит Хили, указывая на шкафчики холодильника, на аккуратно положенную плитку у умывальников и покрытые корианом столешницы.

Среди козырных деталей интерьера владельцы могут отдельно похвастаться газовым камином в гостиной со встроенной полкой для телевизора, где также разместился диван Togo от Ligne Roset и ковёр из воловьей кожи от Design Within Reach.

Лестница в центре дома ведёт с первого этажа в подвал и на второй этаж. Хозяйская спальня расположена на втором этаже в передней части дома. Стена из шкафчиков и гардеробная за кроватью обеспечивают достаточно пространства для хранения одежды и других вещей.

Металлический балкон и окна с видами на индийскую сирень позволяют хозяевам насладиться близостью к природе.

Самым большим сюрпризом в дизайне для Сингха было количество солнечного света, которое наполняет дом в течение дня. «Весь дом лёгкий и воздушный, а свет создаёт новые узоры, будоражащие воображение», – подмечает хозяин.

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...